• ベストアンサー

人は皆、愛している人と結婚するのですか?

人は皆、愛している人と結婚するのですか?皆、最後の最後、幸せになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#212724
noname#212724
回答No.3

結婚しよう(出来る)と思った時にプロポーズした女性がそれを受け入れてくれた。一緒に住んでいれば情も湧いてくるし、愛情も出てくる。子供が出来れば、その子もその母親も愛おしくなる。そんな家庭があっても良いでしょう。  そもそも、『愛し愛され結婚する』なんて一時の幻想と思っています。『必ず幸せになるか』なんて棺桶の蓋を閉じる時まで分かりませんよ。

natitamary
質問者

お礼

やっぱりそうだよね、ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#207785
noname#207785
回答No.4

そりゃあ、愛してる人と結婚するでしょ。 よほどの金持ちでもなければね。 ただ、あくまでその結婚する時はの話ですが。 最後の最後はみんなこの世から消え、 何も残りません。

natitamary
質問者

お礼

そうだよね、ご回答ありがとうございます。

回答No.2

まあ多くの人は相手のことを好きになって愛して結婚すると思います。 最後に幸せになるかはその人次第としか言えませんよね。 結婚したら幸せになるんじゃなくて、夫婦として幸せな家庭を築いていこうとお互いに努力すれば幸せになれると思います。逆に相手に依存して、相手が自分を幸せにしてくれると考えている人は幸せになることは難しいんじゃないかなあ…と私は思います。

natitamary
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

回答No.1

大体が好きな人と一緒になるんじゃないですかね。 最後の最後は幸せになるかは、人それぞれです。 愛している人と結ばれても浮気されたり、喧嘩たり、離婚したり・・・事故で相手が亡くなる事もあります。 幸せはなるものではなく感じるものですから。

natitamary
質問者

お礼

御回答ございました!