- 締切済み
ウイルス駆除?出来た?
ウイルスバスター2004を使用しております。 ウイルスバスターのログに以下の洋に記載されていましたが、このまま放っておいても大丈夫でしょうか。 再度、ウイルスの手動検索を行いましたが何も検出されません。 「5月16日リアルタイム検索 C:program・・BKDR_RULEDOR.E 隔離できません 5月17日C:program・・BKDR_RULEDOR.E 隔離できません 5月19日C:systemu volume・・BKDR_RULEDOR.E 隔離成功」 このまま放置しても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#10679
回答No.1
ウイルスバスターのヘルプによると 削除、駆除、隔離はPCに影響が出ないようです。 隔離できません。手動削除の表示の場合は ユーザ側にてウイルスを手動削除と なるようです。 ログを確認して感染場所、ウイルス本体の場所を 探す。 ログ表示のなかで赤表示は、たぶん手動削除になると 思います。 詳細はバスターのヘルプを確認してください。
お礼
ありがとうございます。 手動削除を試みてみます。