• 締切済み

脱毛について

わきの脱毛をしたいのですが、小学生の頃からカミソリや毛抜きを使っていたせいか脇がとても黒くぽつぽつしています。 人様に見せられないレベルです。 処理をしても次の日には生えてきてしまうのでわきの処理はかかせません。 脇が黒すぎたり傷ついていたりすると脱毛サロンで断られると聞きますが、どこかできるところはないでしょうか? すごくコンプレックスなのでなんとかしたいです。

みんなの回答

回答No.2

サロンの場合は断られるかもしれませんが、クリニックでも脱毛できるので一度聞いてみてはいかがでしょうか。クリニックだとエステと比べて費用が高めですが、医療用のレーザー脱毛機を使うので、キレイに脱毛できます。 以前に、小倉中央美容形成クリニックで両脇を脱毛しました。脱毛前にしっかりとカウンセリングしてから開始するので、安心して任せることができました。 脱毛方法だけでなく、カウンセリングなどのことも加味して、脱毛できる所を探されてはいかがでしょうか。

回答No.1

針脱毛なら大丈夫ではないでしょうか? 今主流のレーザー脱毛に比べると時間も費用もかかってしまいますが、レーザー脱毛をする際はメグソメーターで色素量を測ります ・・・ので、レーザーは諦めましょう