- 締切済み
脱毛するか悩んでます…
レーザー脱毛…悩んでます。 脱毛に興味があってワキとVラインが6回で23000円でできるというサロンに本日行ってきました。そしたらサロンの人から、それ依然に腕の毛をどうにかしたほうがいいといわれました… 確かに自分でも気になってたんです。 中学の頃からカミソリで剃ってて(現23歳)剃っても黒いプツプツ?毛穴?めっちゃ残ってるし、指毛も剃っても残ってるし、なんか見た目汚いけど、一応は毛剃ったからほっとけばいいやって放置してました。剃ってからケアも一切してませんでした。 サロンの人に ヒジ下、ひざ下、ワキの順番で脱毛した方がいいと言われました。高いのを進めたくて、言ったのか私のためを思って言ってくれたのかわかりませんが…高いお金払って脱毛するか悩んでます… みなさんどうおもいますか?(>_<) やっぱり剃り残しのような毛穴が目立ってる肌の人を見たら男性も女性も気になりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
Vみたいに普段見えない部分よりは見える部分をどうにかした方がという気持ちでオススメしたのだと思いますが、やっぱり売り上げも考えて無い訳ではないと思いますよ。 でも、結局全身やっちゃう人もいれば、一切しない人もいますし、するかしないかは自分次第で、いかに気になるかどうかだと思います。 最初Vだけで行ったのだから1番気になるのはVという点だけみたら、他はお金かけてまでするほどでもないと思ってた訳ですし、しないのも手ですし、また、やっぱり気になるのならやるのも手ですし。 ただやっておわってしまえば処理しないで済むので肌荒れないし長い目でみたら楽ですね^^ ですが、人によっては脱毛プランの期間中には脱毛仕切れなくて結局延長したら更にお金かかるので、急ぎじゃないなら一箇所終えてから考えても良いのではないかと思います。 ちなみに医療レーザーなら痛いけど6回の早くて半年~遅くても1年で大抵は終えれます、それ以外なら12回で2年で終わったり残る場合もあります。 ただ言えることは、人にもよりますが、比較的みんな自分の事は気になるけど、他の人の腕の毛が濃くても自分になにか起こるわけじゃないし他の人の肌の事はそんなみないし、美容の仕事の人以外は、さほど見ないし気にもしてないと思います。 だから自分次第でいいと思いますよ。 医療レーザーではなく光脱毛だとしても痛みもない訳じゃないし、期間もかかるし、お金もかかる事なので、お店の人が言うからとか、親切心だからとかよりは、自分がお金はらって脱毛にかけても後悔しないかどうかがより重要と思います。 私はカミソリでそると荒れ過ぎて皮膚科に通わないといけないくらいだったので、結局皮膚科にお金かけつづけるくらいなら、今後処理しない楽さと荒れ過ぎて痛みや痒みがおこらなくなる方を取りましたが後悔してないです。 悩む所だとは思いますが、質問主さんが後悔しない方を選べるといいですね^^
- me-pulu
- ベストアンサー率13% (3/22)
私はわきの光脱毛をするときに全身を進められました。断りましたが… きりがないしお金がかかることなので。 そういうお店はススめることも仕事なのでただ「した方がいいですよ」とか言ってるだけです。断ってももちろん何も言われませんよ☆ 綺麗にこしたことはないのでしょうが、100人中100人が綺麗…というわけではないですしね。 腕などはボディー用のパウダーなどで隠せば平気ですよ♪
お礼
ありがとうございました。検討してみます(*^^*)
- mionz2005
- ベストアンサー率15% (19/123)
サロンではそれぞれいいところ、悪いところがあります。 あなたの通うサロンが居心地がよく、施術が満足できるのなら 高いお金を払っても勧められるまま契約すればいいと思いますよ。 「まずはお試しでわきをお願いします」と断るのもアリですよ。 肌がきれいな女性は女性からも憧れると思います。
お礼
ありがとうございました。よく考えてみます(*^^*)
お礼
ありがとうございました。 よく考えてみることにします(*^^*)