私は某エステ(キムタクやベッカムがCMしてる)で10年前にワキ・足・ビキニラインを永久脱毛(針のやつ)しました。
この永久脱毛はやはり痛みがあります。
痛みの強い順は、私の場合、足→ワキ→ビキニラインでした。人によっては殆んど痛みの無い人もいるそうです。
そして、ほぼ最後まで脱毛を続けたのは、ワキなんですが、左右合わせて3~4本細いのが生えてくる状態で止めました。(産毛程度のは脱毛しませんでした。)
いまだに3~4本のみでそれ以上の毛は生えてきていません。
(足の脱毛は間引きと言って、目立つ毛のみを取っていったのですが、あまりにも痛く、途中で断念。
ビキニラインは、もういいやとこれも途中で止めました。節約のため。)
しめて掛かったお金は、軽乗用車1台買える程かかりました。
確かに永久脱毛はお金が掛かりますが、ワキのお手入れはチョー簡単になったので、(生えている3~4本を毛抜きで抜くだけ。)今すぐ泳ぎに行きたいと思ったら、すぐに行ける状態になりました。
まあ、エステは後々とするとして、足をカミソリでしているそうですが、脱毛テープはどうなんですか?
私は足はテープ派です。
脱色クリームもやはり化学薬品ですので、ひょっとしたら痒み等があるかもしれませんね。
私の知り合いは、ソイエ(脱毛機)で抜いていて、多少の痛みはあるそうです。
手と足を処理してましたが、きれいに抜けてましたよ。
ワキの脱毛は、エステ以外なら、私ならカミソリか毛抜きかなぁ。
そうそう、今でもしているかと思いますが、私の行ったエステでは、ワキの普通の脱毛(テープっぽいやつ)も数千円でしてましたよ。
まあ、もったいないっちゃもったいないけどね。
TELで聞くだけ聞いてみては?
料金をだいたいでも言ってくれないサロンは要注意だよ。
夏のムダ毛処理は、大変…。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。私の周りも大金を払ってエステに行ってます。一生物と考えると安いのかもしれませんが・・やはり、考えてしまいます。薬品を使う物は、たぶん無理なので、脱毛処理機を考えてみようかな・・。