- ベストアンサー
膝下のレーザー脱毛後…
膝下のレーザー脱毛後… 先日、膝下のレーザー脱毛に行ってきました。 その後、皮膚から毛が伸びてくることは無くなったのですが、 カミソリで処理していた時よりも黒いポツポツが目立つようになり、 足を出して歩けなくなってしまいました。 このポツポツは皮膚の中にあるようで、毛抜きで抜くことも カミソリで剃ることも出来ません(>_<) 施術後、どのぐらい経てば目立たなくなってくるんでしょうか。 真夏の盛りの今やってしまった為、足が出せずに困っています。 経験者の方、どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も2年前の真夏の真っ盛り、まさに8月にレーザー脱毛をしました。 私も施術後は、前よりひどく目立った感じになりジーンズで過ごしました。 すぐに抜けるのかと思ってたんですよね。たぶん質問者様も同じかと思います。 私の場合は少しずつ伸びてきて、伸びた毛が洗っている時や摩擦などで知らずと抜け落ちた感じです。 その間は1週間~10日くらいです。 かなりもどかしい時間を過ごしました。お気持ちお察しします。 ちなみに、私は3ヶ月に1回のペースで施術して2年経ちましたが、足の剛毛はなくなりました。 でもたまに2~3本生えている箇所もあります。 結構ガンコです^^;
お礼
やっぱり似たような状態になった方いらしたのですね。 一週間から10日くらいですか! 大体の期間が判っただけでかなり安心出来ました(^^) 折角施術したのにこんな状態になるとは思わず凹んでましたから;; 私の足もカナリのツワモノ共が生えているので2年ぐらいは 必要かもしれません。 ご回答ありがとうございました^^ 10日間、なんとか我慢してみます!