- ベストアンサー
永久脱毛について知りたい!
- 脇の黒ずみや埋没毛を治す効果はあるのか
- 永久脱毛とレーザー脱毛の違いとどちらが良いのか
- アトピー持ちの人でも永久脱毛は大丈夫か
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。拙い知識ですが自分の経験からお答えさせていただきます。 1、埋没毛についてはレーザー脱毛で解消されると思います。毛穴の黒ずみですが、私もレーザーをする前は毛抜き抜いていて埋没毛をほじくったりしていて炎症から毛穴が盛り上がったり汚く感じましたがレーザー脱毛後はほとんど気にならなくなりました。 2、レーザー脱毛と永久脱毛の違いについてですが、永久脱毛というのは呼び方であって実際はいろいろな脱毛方法があるみたいですね。一般的には針脱毛を永久脱毛といっているようです。針脱毛というのは毛穴に絶縁針を刺して毛根を殺していく?みたいな感じだと思います。実際に私が経験したことがあるのは医療用レーザー脱毛です。おそらく今はレーザーが主流で一般的なのではないかと思います。 医療用レーザー脱毛というのは厚生省で認可された機械を使ったレーザー脱毛のことらしいです。エステなどでは針脱毛のほかに光やオゾンの脱毛などもあるみたいですがやはりおススメしたいのは医療機関での医療用レーザー脱毛ですね。値段も安いところが多いですし3回くらい行けばほぼなくなると思いますよ。ただ永久というよりは半永久的くらいに考えたほうがいいかもしれません。 3、アトピーについては済みませんがわかりません。ただ私の友達もアトピーですが同じ病院でレーザー脱毛していますよ。初めのカウンセリングで先生にきちんと聞いて納得できる説明を受けてからするのがいいと思います。 4、やはり、皮膚科や美容外科など医療機関でやるのが安心だと思います。費用も高いところも安いところもありますが大体1回5000~10000円くらいだと思います。 ※高校一年生ということですので、親御さんの許可が必要かもしれません。確か同意書のようなものにサインが必要だった気がします。二度手間になると面倒なので予約の際に確認しておいたほうがよいかもしれませんね。 長々とすみません。お役に立てれば幸いです。
- 参考URL:
- http://laser.or.jp/
お礼
ありがとうございます!とっても参考になりました^▽^ 親はもう少ししたらいいよと言ってくれているので、何とか出来そうです ありがとうございました!