- ベストアンサー
永久脱毛とナショナルソイエ
- エステサロンや皮膚科の脱毛コースは、毛量が多くて処理後の肌トラブルがある方におすすめです。
- ソイエなどの脱毛器では、即効性はあるものの、すぐに毛が生えてしまうため、永久脱毛の方が効果的で経済的です。
- 永久脱毛を受けることで、フレンチスリーブなどの服装も楽しめるようになります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も脱毛しています。 フラッシュ脱毛といって、今はそれが一番主流のようです。 おそらくJulliet7さんが見られた2万円というのもそれだと思います。 フラッシュ脱毛はニードルと比べて痛みも少なく、一度に広範囲を 除毛できることから、肌への負担が少ないと言われています。 (レーザーと似ていますが、レーザーはとても小さい範囲を繰り返し 施術するようです) 私も自分で処理していた時は毛穴が目立って気になりましたが、 脱毛が終わってからはつるつるで毛穴が全くといっていいほど見えません。 私が施術してもらったところは、2万円で2年間保証でした。 4回ほどで生えなくなるというのはちょっと眉つばですが、2年が終わって ほとんど生えなくなりました。 今、数本ありますが、それはすごく細い毛ですし、そのぐらいの自己処理 なら、肌が荒れることは全くありません。 気に入ったので、今は腕や足など、ほかの箇所もやっています! ムダ毛をなくすには、きちんと根気よく通うことも必要です。 ワキ脱毛なら、2か月に1回、その他の部位も場所によってですが、 2か月~3か月に1回のペースで通う程度ですから、それほどつらくありません。 脱毛期間中は、抜くのは厳禁です。 ですので、処理は剃ることになりますが、脱毛していくにつれて 毛が細くなったり、目立ちにくくなります。 私の場合は「もっと早くやればよかった!」と後悔したくらいです。 とてもオススメです。が、最終判断はご自身でお願いします。 ちなみに、、サロンに行けばきちんと説明してもらえると思いますし、 わからないことはきちんと聞けば、安心してできると思いますよ!
その他の回答 (2)
- mari_n
- ベストアンサー率47% (123/260)
私はニードル脱毛で現在1年半通っています。 初期は2週間に1回、3~4回目からは月1回程度 (一回の施術で全て抜いた状態でです) 多分Julliet7さんのはレーザーか何かだと思いますが 一応永久脱毛なので思ったことを書きたいと思います。 一年間では多分よほど毛量が少ない方でないと綺麗になくなることはないと思います。 ただ、1年していると生えてくる毛は腕毛くらいにかなり弱弱しくなってきます。 (しかし2~5本くらいは毎月従来の太めな毛が生えてきます) あと、脇は皮膚が薄いのでちゃんとしたところでしないと、 火傷や黒ずみの原因になるので店選びは慎重にした方がいいと思います。 永久脱毛はかなり便利ですよ。よっぽど酷い汗かかないかぎり、 脇の臭いもなくなりますし、脇の毛はなかったことになるので うっかりっていうのもないです。 ちなみにニードルは慣れないとかなり痛いですし、金額がレーザーの10倍くらいします。 レーザーでよい店が見つかるといいですね。
補足
レーザーです。一回で広範囲を照射する形式の物です。 なぜか凄く高いサロンもあれば、本当に三万以内でやってるサロンも沢山見ます。 質に差があるとはあまり思えないんですが…宣伝費なども転嫁されるでしょうし… 皮膚科で受けたい気持ちが大きいですがまだはっきり決まりません。1年が不充分なら2年パスでやっているサロンを探さないとダメですね… 超有名どころでないと安全とはいえないのでしょうか。 とにかく汗も凄くかく体質なので気になっています。脱毛器具はやはり一時しのぎでしょうか。
- sayusada
- ベストアンサー率25% (29/113)
本当に2万円で1年間に4回行くだけでほとんど生えなくなるでしょうか? 私は某有名エステ(ベッカムがCMしてるとこ)に通ってますが最低でも2年は通わないとキレイになりません。その人の毛量にもよると思いますが、毛のサイクルがあるので2年以上後に出てくることもあります。あと自己処理の期間が長ければ長いほど肌トラブルがたくさんあるので、時間がたくさんかかると思います。すでに自己処理後ヒリヒリして痛いってことは肌トラブルになってますし・・。 しかし一生自分で手入れするのはもっと肌トラブルになるので、ちゃんとしたところでの永久脱毛をお勧めします。
補足
>1年間に4回行くだけでほとんど生えなくなるでしょうか このことは、皮膚科の看護士の方に聞いたのです。その人もやってもらっていて、 余程多い人でなければ、保険的に期間を設けても1年がちょうど良いくらいだというのです。 勿論期日が足りない人もいないわけではないと。 金額は皮膚科という事もあり、元々三万くらいなんですが今少し安くしてるようです(夏で需要が多いから)。 エステも、有名どころでなく資本は小さいところです。幾つか支店があるくらいの。
お礼
思ったより時間はかかると考えるべきのようですね。近場で出来るほうが良さそうです。 皮膚科なら信頼できそうなので相談に行って見ます。