- 締切済み
彼氏が泊まりに来る…ベッドが小さい。どうすれば!?
今度彼氏が泊まりに来ます。 彼氏は190cmあるので、私の蒲団では確実に指先が出ます。 大きめの毛布を買って、足元に広げるのはどうですか? 同じような状況になった方はどうしましたか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
ベッドなの? 布団なの? 掛け布団の話しなの? ウチも大きい男が多いけど、一番楽なのは、ベッドならベッドマットレスを10センチほど足元に引き下げる方法で大分寝やすくなります。 夏は気にならないけど、冬は枕元がスースーするので、バスタオル等を詰めれば大丈夫。 掛け布団はシングルに2人だと、どちらかの背中が出る事になるので、毛布だけでもダブルのがあれば、上からすっぽりかけて寝れると思います。 後はもう来客時は仕方ないと諦めて、エアコンかけて寝るのも手ですよ。
- sacco102
- ベストアンサー率41% (90/218)
あんがいあたたかいのは 下の毛布を敷くことです 上に書けた方が温かいように感じますが 下に敷いたほうが断然温かいです 二人で寝るのなら 下の毛布を敷けば 上は ふつうの掛け布団1枚だけでも大丈夫です 一人で寝るときと違って 体温がかなりあがりますから。 もしそれでも寒いようでしたら 掛け布団の上に もう一枚毛布をかければいいと思います 下に毛布を敷く その次にあたたかいのが 掛け布団の上に毛布です 毛布がもう一枚なければ 夏用の掛け布団でもなんでもかまいません 足先がさむそうだったら 室内用のくつしたでも買っておくといいのではないでしょうか。 190cmに対応できない寝具は普通だと思いますから 対応できないなら出来ないで 笑い話にもなりますよ^^
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
190cmといっても突っ張り棒のように寝るわけではないでしょ? ベッドに収まるように寝ればよいのでは? 上にかける毛布や羽毛が体を覆えば問題ないかと思います。
- 20070701
- ベストアンサー率100% (1/1)
三つ折りで収納できるベットマットを、ベットの上に敷いています。 大きさがベット<ベットマットなので、端に寝るとと落ちやすいですw
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
別にベッドで寝なくてもイイのではないでしょうか。 二人っきりになれば当然イチャイチャしたくなるでしょうから、ベッドよりも 炬燵の中で一緒にいるのもイイのではないでしょうか。 新しいお布団を買っても彼氏が来なければ不用ですよ。 それに布団は足元さえ暖まれば、上半身はお互いの暖かさで十分でしょう。 彼にくっ付いて寝れば布団は要りませんよ。
補足
回答ありがとうござます。 狭い部屋なので炬燵がなくて… あと、彼は寒がりなので何かかけてあげたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 落ちるけど落ちても大丈夫そうですね(笑)