- 締切済み
好きな人から連絡が来なくなった
こんばんは。 いつもお世話になっています。 今まで頻繁に連絡をしてくださった男性がいます。一度デート?にも行きました。 2回目のデートの誘いをしてくださった際に、なんとなく気が乗らなくてはぐらかしてしまいました。 それから前ほど頻繁ではないものの、ちょくちょく連絡をしてくれていたのですが、2週間ほど前に私から「おやすみ」と連絡を終わらせたところ連絡が来なくなってしまいました。 2回目のデートに誘ってくださったときは、相手の男性に対して友達の感情しか抱いていなかったのですが、連絡が来なくなってから「寂しいな」と思ったり、ラインの通知が来たりすると「彼かな??」と期待するようになってしまいました。 わたしからアクションを起こさないといけないのはわかっているのですが、なかなかきっかけがつかめません・・・(泣) デートの誘いを断っているのに連絡したら変かな?とか、実はもう彼女ができちゃったとか?と、不安ばかり募ります。 男性にとっては付き合ってないんだから2週間くらい連絡しなくても・・・と思うものなのでしょうか? まとまりがない文章になってしまいましたが、私にアドバイスをください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mors333
- ベストアンサー率32% (96/299)
こんばんは。 >デートの誘いを断っているのに連絡したら変かな? 質問者様のおっしゃる通り質問者様からアクションを起こすべきかなと思います。 1回デート断ったのであればなおさら誘う方がいいと思いますよ。 男性もデート断られたら女性が思っているより凹む人多いと思いますよ。 (断られる時に代替案とかあればいいんですが…社交辞令かどうか分からないことも多いですし…) 凹まないでどんどん誘ってきてくれるって方が好みの女性には無理かもですが… 今の世の中、簡単にストーカーとか言う人もいますからね… 彼から連絡がなくなった理由は 質問者様にアプローチしても無理と思ったからかも知れませんし 単に忙しいだけかも知れませんし駆け引きでそうしているのかも知れません。 彼女ができたからかも知れませんし、答えは彼しか知りません。 質問者様がまた彼に会いたいと思うのであれば気にせず連絡した方がいいと思います。 上手くいくといいですね。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
付き合いしていない人からの連絡を待つなんて私には出来ませんね。 あくまでも貴女が好きだと思っているだけで、相手からの告白も なければ相手も連絡する必要性がないから、無視していても仕方ないでしょうね。 だいたいメールやLINEに頼らずに本人に直接会うか電話をして決着をつけたら イイじゃないですか。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 何も行動せず相手からの連絡を待っていたのではいけませんよね。 回答ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 そうですよね・・・もし自分がデートに誘って断られたら相当へこむと思います。 なにかきっかけを見つけて連絡せきれば、と思います。 回答ありがとうございました!