- 締切済み
太ももダイエット
自分は、学生です もとから脚が太い方です 太いと言っても筋肉で太い感じです 脂肪はほとんどありません 今はハンドボールをやっています 部活では、器具を使った筋トレなどもしており前より筋肉が付き、より太い脚になってしまいました。 自分はその、太い脚が嫌で、食事を 減らしてダイエットをしたり、自分でマッサージをしたり、 これを1ヶ月続けています けど、まったく細くなっていません。 現在、身長176センチ 太もも57センチです。 脚が細くなり、スラットしたズボンが履きたいです! どーやったら、脚が細くなるでしょうか 部活はほぼ毎日数時間やっています 高負荷の筋トレもしています その中でもあしが痩せれる方法があったら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 近藤 美樹(@yuukatinn)
- ベストアンサー率25% (8/32)
筋肉ですか・・・。 実は、筋肉と、脂肪とでは、やせ方もかなり異なるかと思います。 でも、私の友人も筋肉系で5歳くらいから、陸上をやっていたので、筋肉がすごくて、 コンプレックスを感じていたようです・・・。 ですが、そのこの足は、今、だいぶ細くなりました! 嘘ではありません。 そのこに、きいてみると、食事も、マッサージもしていないようです。 なにをやったのかというと、家でだらだらしていたそうです。 驚きではありますが、だらだらすることによって、筋肉の老化&脂肪が出来ると思います。 すると、tyagemaruさんの今、やっていることをやると、脂肪はおちて、足は細くなると思います。 実際、経験したわけではないのでなんともいえませんが、その、友人は、 筋肉を鍛えたらまた、すぐに戻れるそうです。 また、見た目だけでも、よければ、黒タイツなどを、はいてみると、細く見えると思います。 お役に立てるか分からない回答すみません・・・。 でも、女性は大半気にしていることなので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います。 いろいろためして頑張ってください! 応援していますね♪
- nicofoto
- ベストアンサー率47% (464/968)
体重は何キロなんでしょう? >自分はその、太い脚が嫌で、食事を >減らしてダイエットをしたり、自分でマッサージをしたり、 >これを1ヶ月続けています これで体重は何キロおちました? ほとんど落ちていないならダイエットゴッコです。 脚も細くなりません。 体重が落ちれば高負荷のトレをしていても脚は細くなり、ズボンは少しずつゆるくなって行きます。しっかりダイエットしましょう。 高負荷の下半身のトレーニングは控えたほうが良いかもしれません。 バーベルスクワットは80kg以下にしましょう。 レッグEXマシンなどもやってるなら少し手を抜きましょう。 逆に上半身、背中は高負荷で追い込んで鍛えてください。ダイエットすると、使っていない部分の筋肉が優先的に落ちます。上半身をしっかり鍛えていないと、下半身ではなく上半身が痩せてしまう事になります。 女は体重を落としても滅多な事では脚は細くなりませんが、男はある程度細くなります。 ただどんなに痩せても限界はあります。さすがに58kgぐらいまで痩せないとスキニーなどが似合うような体型にはなりません。 真面目にスポーツをしている以上、太もものサイズで選べば、必ずウェストや尻は多少ブカブカになってしまうはずです。