- ベストアンサー
太もも痩せ
太もも痩せをしたいと思っています。 後ろの太ももからお尻周りにかけての脂肪をとりたいです。 昔バレエをやっていてそのころは引き締まっていたのですが、今はそれが太くなってしまいました。 太ももを細くするためには筋トレかマッサージかどちらがいいのでしょうか。 また昔ついた筋肉から来た筋肉太りであれば筋トレはしてはいけないのでしょうか。 後ろの太ももとお尻周りについた脂肪の落とし方も教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 太ももを細くするためには内転筋(内もも)の筋肉を 鍛えるのがいいと思います。 筋トレもマッサージもストレッチも大事です。
その他の回答 (1)
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
回答No.1
ハッキリ言ってすでに太くなっている太ももだけを痩せるなんて出来ないです。 部分痩せを希望する女性はたくさんいますが運動を止めてから付いた脂肪や 筋肉は今の貴女の身体を支えているので痩せるとすれば一度筋肉を落として しまわなければなりませんよ。筋肉のある部分だけを痩せるなんて最初から 無理な話なんです。脂肪だけを落とすのも無理な話です。 一度完成された筋肉は落としてしまうと骨にも影響を及ぼしますよ。 ダイエットと言うのは太ったからするのではないのですよ。 ダイエットと言うのは維持することが大事なんです。太ったから痩せるなんて 都合の良いことが出来ると思うほうが可笑しいと考えないといけません。 このサイトで質問して簡単に分かるような情報であれば世の中に広まっています。 広まっていないという事はそんな安易な方法はないという事です。 皮下脂肪ほど取れにくいものはないのですからね。
質問者
お礼
ありがとうございました。 色々と試行錯誤してやっていこうと思います。
お礼
ありがとうございました。 毎日筋トレやマッサージをかかさずやろうと思います。