- ベストアンサー
運が悪かった人 どん底から幸運なった人いますか?
一生、不幸な人はいるのでしょうが・・・ なんというか、運悪かったが、良くなった という流れみたいなものはあるのかな と思うんです 運の良さ、悪さは天性のものでしょうか? 問題そのものが意味をなさないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
"運の良さ、悪さは天性のものでしょうか?" ↑ 天性の場合もありますが、大部分の人は運、不運が 織り交ぜて交互にやってきます。 全体の量としてはそんなに差はありません。 問題なのは次の点です。 1,普段から頑張っていないと幸運が来ても 幸運と判りません。 また、勇気が無いと、幸運だと判っていても掴めません。 2,不運は誰にでもやって来ます。 その時の対応を誤ると致命的になります。 どんな対応をするか、というのも普段から努力して いないと誤ります。 つまり、幸運というモノは、頑張っている人にしか やってこないモノです。
その他の回答 (2)
- na22me
- ベストアンサー率13% (22/158)
回答No.2
一生って 果たして何時までが一生と呼べるのか・・? 人 一人の寿命は 約100年・・しかし 人 一人には 子孫 家系 等 様々な繋がりで子孫が生きてく その受け継いだ子孫にも 運が引き継がれる・・とすれば?・・・ 運が良い人の子孫が運が良い訳でも無く 運の悪い人の子孫にまで運が悪い訳でも無い 所詮 どんな運でも 良い様に変わって 悪い運等 無くなるのだが これを説く為には 自身が探求の気持ちが無いと解からなくなるだけ・・
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
> 運悪かったが、良くなった という流れ 他力本願ではダメです。 満足にお礼も書かないような人では、回答もそれなりになってきますよ。