• 締切済み

彼氏と別れて他の人と付き合いたいのですがいけません

最低な質問ですが 答えていただければ嬉しいです。 彼氏に蔑ろにされて不満だらけで 相談に乗ってもらっていた お兄さん的存在の人がいます。 自然と今は一緒に出掛けたい人や日常報告は お兄さん的存在の人にしたいと思うようになり 完璧に彼氏に冷めてしまったので この状態でいくのは自分自身 許せないので振り切ってお兄さん的存在の人 にアタックしたいと決断したときに 彼氏は こんなことになるまで気付かなかったと 今まで大切にできてなかったけど これからは幸せにする。 だから別れないでほしい。と ひたすら言われてしまい思い止まってます。 お兄さん的存在の人は すごく優しくて好きでもないのに 相談にのってくれたり楽しませてくれたり とてもいい人で惹かれてます。 彼氏としっかり向き合いなさい。や しっかり考えなさい。とか言ってくれてたりです。 彼氏と別れて付き合ってって言ったら 付き合ってくれますか?っていう質問には いいよって言ってくれてます。 ですが本当に大丈夫なのか不安です。 以前はかわいいからしてしまったと ハグやキスをしてきたのですが ごめん ついしてしまった。けどもうしない。というながれや 付き合うかっていわれたら考えるかなって言われる よく分からない関係で 妹みたいとか言われたこともあります。 なので付き合うことがいいよっていうのはどういう目線なのか… どうおもっているのかわかりません。 乗り換えは最低です。 ですが正直な気持ちは 彼氏の想いが私自身冷めすぎてて信用できないけれども 気になるお兄さん的存在の人のところへいっても うまくいくのかわからないので 彼氏と向き合うべきで また気持ちがもどるかもしれないのかなと悩み中です。 自己中です。本当に… 彼氏とは三年半という長い月日 よき理解者 お兄さん的存在の人はまだいいところしか 見えていないぐらいの期間。 みなさんならどうされますか?

みんなの回答

noname#209946
noname#209946
回答No.7

妹みたい 付き合うかは分からないな曖昧さから ハグ キス? それだけでも どんな相手か分かるんじゃない?かな。 結局 いい顔して 相談にのってるしか思えない。 付き合ったら まだ 彼氏より悪いかも。 大事にしてるなら 妹的なのに手を出さないし 曖昧な返事もしない。 男も女も 付き合う前はいい顔するだけで 他人事だから 助言もできるんです。 相談した人が キスしてくるなんてあり得ないでしょ。

aiu_abc
質問者

お礼

そこですよね・・・ありがとうございます。

• yumi0215
回答No.6

彼と別れることは問題ないでしょう。愛情が冷めた相手と付き合っている必要はないと思います。 ですがお兄さんと付き合えるかどうかは別問題。彼がいなければいけないというわけではないですよね?彼と別れてすぐにお兄さんと付き合えないのなら別れるのに躊躇するというのは根本的なところで間違えているように思えます。 また彼の反省が本当に信じられるのかどうか。別れたくないから口先だけで言っている、信用できないと思うのであればお兄さんとは切り離して考えなければいけない問題です。 しっかりと別れて完璧なシングルになってから改めてお兄さんと向き合い自分を女性としてみてもらえるかどうか、おつきあいをしてお互いが幸せな気持ちになれるのかどうかを考えてみてはいかがでしょう。

aiu_abc
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• takuranke
回答No.5

彼氏キープ お兄さん的存在に告白 OK→彼氏と別れる NO→彼氏と向き合ってみる

aiu_abc
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.4

別れた後で行うのであればなにも問題ないです。

aiu_abc
質問者

お礼

別れたあと ですね。 ありがとうございます。

• hide6444
回答No.3

貴女は乗り換えは最低だと言っていますが、結婚も婚約もしていないのですから、 誰を好きになろうが貴女の自由ですよ。浮気でもないから、貴女が思うように 彼氏とは別れて気になる存在の男性とお付き合いすればイイのです。 彼には少し距離を置きたいでも構わないでしょう。 自分に素直にならないと駄目ですよ。

aiu_abc
質問者

お礼

ありがとうございます。しっかり考えます。

noname#204360
noname#204360
回答No.2

私自身、乗り換えは最低だとは思いませんね 少なくとも貴方が彼氏に対し覚めてしまった感情を持ってしまったのも 貴方を蔑にした彼氏に問題があると思います 逆に彼氏に感情を持っていなくてもキープしておいて お兄さん的な人にアタックして、上手く軌道に乗った時点で 彼氏を判れるなら、最低ですけどね とりあえず、どうすれば良いかは貴方自身が決めるしかないと思います 此ればっかりは他人の意見に従えば、後悔してしまいますし 逆に、他人の意見に従って不幸になれば、アドバイスされた方を 恨む事にも為りかねません ただ、私が貴方の立場であれば、彼氏を判れて、お兄さん的な人にアタックします 仮に、お兄さん的な人と上手く行かなくなったとしても 冷めてしまった彼氏との立場は変わらない為です 『覆水盆に返らず』と、言うことわざがありますが それが当てはまると思います

aiu_abc
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分でしっかり考えます。

• alyrn
回答No.1

こんにちは 質問者様 あなたがどうしたいかに最後はなると思いますが、私だったら彼氏とは別れていると思います。 彼氏がどんなに大切にしてくれると言ってくれてもまた同じことの繰り返しになりそうな気がしますし、実際に同じようなことにもなりました。結果私は別れました。けれど質問者様がそのお兄さんの言う通りに向き合ってみてどう思うかにもよると思いますよ? 今の彼氏さんよりもお兄さんがよいと思うのであればお兄さんとお付き合いされても私はよいと思いますよ。 たとえそれがのりかえであったとしても質問者様が素直な気持ちでいれることが一番大事だと思います。 また、自分の気持ちのおもうままではだめなのでしょうか?周りの目とかではなく質問者様の気持ちを大事にしてくださいね?それが質問者様にとって一番大事なのですから。

aiu_abc
質問者

お礼

ありがとうございます。 しっかり参考にさせていただきたいと思います。

専門家に質問してみよう