- 締切済み
事故の後ろでのバイクの転倒
今日バイクを倒してしまいました。 現場は片側一車線の信号のないT字路です。 バイクで走行中に前方を軽自動車が走っており、その前に右折する車が三台ほど右によって停車していました。 軽自動車が左側をすり抜けて行こうとしたのでその後ろに続こうとしたら、軽自動車が停車中の車三大をかすめて、その先にある電柱にぶつかり停車しました。 自分はその後ろを走っており前で急に事故で車が停止したことにより、パニックブレーキになり転倒しました。 自分は誰とも接触しなかったのですが、警察からはあなたのはただ勝手に転んだだけ、事故を起こした車に突っ込まなかっただけありがたいと思えと言われました。 このような場合は自分のバイクの修理費などは泣き寝入りするしかないのでしょうか。 教えてください。
補足
車間距離自体は右側に停止している車の後ろで転んで止まる程度の距離は取っていたのですが (車三台+2mほど) 急に事故が起きたことにより前方がふさがれてパニックでリアがロックしてしまいました。 自分の運転技術が未熟だったため自己責任になるのなってしまうのでしょうね