• 締切済み

こんな新人、どう思うか

先月入ってきた新人バイト(22女)について。 ・向こうから挨拶はするが、ボソボソ声であまり聞こえない ・何度も同じ過ちを犯す(毎日ではないが、1週間のうち3日か4日は最低1ヵ所ミスがある) ・ミスはきちんと謝るが、数分後にはいつも通りの態度に戻る ・上司たちが話している時、近くで仕事をしているのにも拘わらずその上司たちの話を聞いていない ・社員しか開けられない扉に荷物を戻すことが彼女の仕事の一つだが、彼女では開けられないため、何も言わず扉の前に荷物を置いて本人は他の仕事を始める こんな新人どう思いますか?

みんなの回答

• makuro51
回答No.2

若いがゆえに未完成な人間。ふつうです。 どう思うかと言われれば、上司、先輩からの「適切な指導」でキチンと仕事や対応ができるようになればいいなと思います。

noname#208426
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 実はこの新人バイトは私のことです。 先週先輩方に、ここで質問したようなことについて態度が大きくイライラすると言われ、他の方たちはどのように思うのか気になり質問しました。 普通なんですね。少しホッとしました。 キチンと仕事が出来るよう、これからも頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

向こうから挨拶はするが>挨拶してるんだから問題ない ミスの後いつもの態度に戻る>謝ったんだからおk 上司が話し>手を休めてるんじゃないのなら聞かなくてもいい 扉の前に荷物>便宜図ってやらなきゃです 意思表示するとか苦手、コミュニケーションが下手 というだけのことで真面目は真面目なんだから大目に見てあげよう 質問者さんは女性か、かなり若い男性なのかな主観が勝ちすぎてる バイト女(22)に何を求めてるのでしょうか仕事できてるよ 社員しか開けられない扉に、バイトにモノ運ばす時点で無理がある 「この人変っててキモい」って話でしょうか、なら「そうだね」だ

noname#208426
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 実はこの新人バイトは私のことです。 先週先輩方に、ここで質問したようなことについて態度が大きくイライラすると言われ、他の方たちはどのように思うのか気になり質問しました。 私は普通にしているつもりでも、色々と言われるものですね。 おっしゃるとおりコミュニケーションが下手です。 読んでて少し気分が楽になりました。 ありがとうございました。