- ベストアンサー
彼からの暴言&彼を信じられない。皆さんのご意見お聞かせ下さい。
- 彼からの暴言に悩む彼女。彼の過去や浮気が原因で、彼の言葉に心が傷ついている。別れるべきか悩んでいるが、初めて会ったときの優しさを忘れられず、迷っている。
- 彼女は彼と2年間付き合い、同棲しているが、彼からの暴言に悩んでいる。彼の過去のトラウマや浮気が原因で、彼は傷ついた言葉を吐くようになった。彼女は別れるべきか迷っている。
- 彼女は彼からの暴言に悩んでいる。彼は過去のトラウマや浮気の経験から、傷つけるような言葉を吐くようになった。彼女は別れるべきか迷っているが、初めて会ったときの優しさを忘れられない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 風俗と言うお仕事、お疲れ様でした。 まず、これを機にどうか風俗業から足を洗ってください。 お子さんもいらっしゃることですし。 まず、別れた方がいいと思います。 私はこういう男性を良く知っています。 元夫です。DVとまではいかずとも、モラルハラスメントが酷く、 結果、子どもにも辛い思いをさせてしまうと思い、 離婚を決意しました。 早めにお別れして頑張って子供に向き合う方向に行きましょうよ。 この男性と出会ってよかったのは、 風俗業から抜け出すきっかけになった。 子供のためにこれでよかった。 そう思って、子どもと一緒にまた人生を楽しんでください。 きっと、素敵な男性は他にもいます。
その他の回答 (1)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
あんたバカだねー。 心の闇同士が引きあった相手なんていい相手なわけないでしょ。 一緒にいるなら心の光同士が引きあった相手と一緒にいるべき。 心の闇なんていらない。 心の闇を大事に抱えてるのは不幸になりたいからさ。
お礼
おはようございます。 Taka-akiさんからの言葉、何故だか とても、暖かく感じました! そうですよね、暗闇から抜け出す為には 光りの差す方向へ行くのが正解でした! 私も あの人の辛い悲しい過去で自分だけぢゃないとか、連帯感と言うか 安堵していたのかもしれません。 自分の傷とあの人の傷とでお互いが傷を舐め合えればと、、、勘違いしてたみたいです。 今の二人には、お互いを傷付け合う処か 二人の廻りまで傷付けています。 ホントに 言われた通りです! 心の闇なんて要らないです! 私と子供たちが欲しいのは、 心の安定でした!!!!!!!! ちょっと、入りがきついなーなんて思いましたが(笑) とっても暖かく 優しいお言葉に 何だか世の中捨てたもんじゃないなって 嬉しくなりました! ありがとございました! 今日 いまの気持ちが揺らがないよう きっちりと、お別れします!!!!!
お礼
yumi2014さん、 おっしゃる通り私は、彼に助けて貰ったという 気持ちがありました! それに、今の犠牲者は 子供たちかもしれません。 私たち大人は 逃げることも 立ち向かう事も 出来ますもんね。 ただ其が去るのをじっと耐えて待つ と言う言葉がピッタリすぎる現状。 私は、彼より子供たちが大事です。 だからこそ、仕事を辞めさせてくれた彼には 頭が上がらない思いでした。 でも、パパーと言って行く子供たちに 俺はパパぢゃない!というあの人と 怒り狂う私を子供たちは どんな思いで過ごしてたんだろう。って 恥ずかしながら今考えてみたところでした。 私が悲しい=子供たちはもっと悲しい。 ありがとございます。 いままで ヤサグレたり こんな世の中要らん!!!!! なんて嘯いていたけど、 世の中捨てたもんじゃないなっ、って 明日から新たに子供たちとゼロ、マイナスでも良いです 進んでいける気持ちが持てました。 すんなり行くとは思ってませんが 私の気持ちだけは、固まりました。 寂しいと思う事もあるかもしれないですよね! ここで、質問出来て良かった!!!!! ホントにホントにありがとございました! きっちり話を終わらせたら 何かの形で、ご報告させていただけたら嬉しいです!