- ベストアンサー
風俗に通う彼。。
私は29歳。彼は28歳。付き合って9ヶ月になります。 週に2回のペースで会い。電話なども1日おきにしています。日曜にはかならずデートをして、仲良く付き合っています。先日、彼の服から風俗店のカードが出てきました。数回行った跡があり、通ってる?ようです。私には彼しかいないなと思っていたのですごくショックでしたが、何も問い詰めたりはしていません。私とのHは週1ペースです。お互い結婚を考える年齢で、その様な話もして付き合ってきただけにこれからどうしたらいいのか、わかりません。きっと、彼の風俗通いはこれからも続くと思うのです。風俗とはいえ、浮気だと思うのです。結婚がしたいのであれば別れるべきなのでしょうか?良いアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再びixyzです。 >性病の検診みたいのってしてるのでしょうか? これはあんまりやってないと思います。 次に病気には潜伏期間というのがあります。 その期間が過ぎないと症状には出ません。 とりあえず可能性が高いやつだけ書きますね。 全部書くとキリがないもんで。 心配ならSTDで検索してみて下さい。 いっぱいヒットしますから。 感染の可能性があったと思われる日から。。。 淋病=3~10日・クラミジア=1~3週間です。 症状は。。。 男性=尿道の違和感(痛い・かゆい・熱っぽいなど)・尿道から膿が出るなどです。 少しでも変だと思ったらすぐ泌尿器科へ。 症状がなくても検査に行くのも良いですよ。 安心できますから。 私のお勧めは淋菌・クラミジアのPCR検査というやつです。 この検査が高感度で良いと思います。 医師とちゃんと相談して下さいね。 検査費用は多分、5000円くらいではないでしょうか? 治療は抗生物質を2~3週間といった感じです。 費用は5000~7000円くらいかな? 女性=おりもの変化(増加・臭い・黄色いなど)や性行時の違和感(痛いなど)。 婦人科へ行って下さい。 検査・治療内容は男性と同じです。 では、頑張って。
その他の回答 (10)
- ixyz(@ixyz)
- ベストアンサー率30% (174/570)
彼にとっては娯楽の一種ではないでしょうか? あなたが映画に行く。 この感覚に近いと思います。 恥ずかしながら、私もそうでしたm(__)m ただ、39comさんは感情面のことばかり言っておられますね。 当然、その気持ちは痛い程分かります。 がしかし、私は病気のほうがもっと心配です。 キツイ表現になって申し訳ないのですが、*感情面では別れてしまえばそれで終わりですが、もし病気を移されていたらそれだけではすみません。 39comさんのこれからの生活に関係してくるのです* 何故かと言うと。。。 クラミジア感染症という病気があります。 この病原体の風俗嬢の保有率は30%とも40%とも言われています。 私はそれ以上だと思います。 私のようなバカな男はコンドームなしでSEXしなければ移らないと思っています。 ところがどっこい、奴らは生フェラだけでも移ってしまいます。 もし移らなかったら、それは運が良かっただけか、移ったことに気づいてないだけです。 更に言うなら、キスでも可能性ありです。 奴らは粘膜内であれば、どこでも生きれるのです。 ですから、性器や喉の粘膜で繁殖します。 始末に悪いのは、奴らは喉の粘膜と女性の性器いるときには、ほぼ症状がないということです。 男性器でもたまに無症状者がいます。 で、本当にヤバイのはここからです。 女性はクラミジアに感染しても無症状なことが多いんですが、奴らは知らず知らずに子宮内で広がっていきます。 そしてある日、突然、腰が痛くなったり、下腹部が痛くなったりして、病院に行き「クラミジアによる子宮付属炎ですね」と言われ「マジィ~?」となるのです。 そうなるまで長い人では3ヶ月くらいにも及びます。 その頃にはもう、誰に移されたのか分かりませんね(>_<) とんだ置きみあげです。 *の意味、分かってくれましたか? 更にヤバイことには女性の場合、子宮と内臓は繋がっていますので、ずっと放置すれば腹膜炎や肝炎になることも考えられます。 彼氏もここまで理解して風俗に行ってないと思います。 もし理解すれば、39comさんのことが心配になって行けないと思いますよ。(いまどき遊びまわっている一般人も危ないかも) で、私はビビリなので風俗止めました^_^; あとは2人でゆっくり話し合って下さい^^
- hihikoha
- ベストアンサー率16% (32/191)
男の立場から言わせてもらえば、 「素人じゃなく玄人で我慢している・・・。」 と、言ったところでしょうか。 生活費にまで手を付けて、と言う程の”浪費”なら、別れるか、やめさせた方が良いでしょうが、”小遣いの範囲”なら、大目に見てやって下さい。
- cherry0202
- ベストアンサー率0% (0/3)
私も同じ経験をしたことがあります。みつけてしまった時は体が震えてどうにもならないくらいショックを受けました。夫のカバンを勝手に見てしまってみつけたことなので打ち明ける事が出来ず、でも気になって気になって全てが信じられなくなって携帯とか他のカバンとか見ずにはいられなくなりました。そんな所に行くとは思えない人だったので驚きと悲しさとでいっぱいになりました。まだ結婚して半年足らずですが、もし結婚前に知ったらどうしていたか・・。また行くかも・・っとかいう不安を一生抱えて何十年も過ごすと考えたら、別れを選んでいたかもしれません。でもそれ以外の部分で考えたらとってもいい人です。今は見つけてから1ヶ月くらいたって、だいぶ気持ちは落ちついてきましたが、私が仕事で夫が休みのときは何をしているのか気になって、電話やメールをしつこいくらいにしてしまいます。 私が最近思うことは、最愛の人に裏切られる悲しみはとてつもなく大きくて、それなのにあえて自分からその種をみつけてしまう事はやっぱりよくないことだと・・。誰にでも知られたくないことがあって、隠してて・・だからあえてそれをみつけちゃいけないなと・・。(夫婦なのに隠し事があってはおかしいという人もいるかとは思いますが・・) 結婚前なら別れることはそんなに難しくはないと思います。私の場合はそうもいかないので、信じていくしかないですが。。 結婚をあせらないで下さい。ゆっくり考えて見てください。私自信も完全に心の整理がついているわけではないので、まともなアドバイスは出来ませんでしたが、お互い前向きにいきましょう(^○^)
お礼
ご返答ありがとうございます。 私も彼の風俗通いが発覚したとき、体が震えました。 やっぱり信じていた人に裏切られた気持です。彼とどう接してよいのかわからないです。 彼に止めてもらうように話してみて、それからですね。 話し合わない事には何も始まらないですよね。 心の整理がまだついていないので、この状態で話し合うのが怖いです。感情的になってしまいそうな自分がいるので冷静になってからしっかり話そうと思います。 今回の事で彼の事が見えていなかった自分にもショックで。彼の全てを知りたいとは思いませんが、もっと彼の事を見直す必要があると思います。
- ageha-d
- ベストアンサー率14% (14/97)
こんにちは。 私の婚約者も風俗通いをする人でした。 付き合出だしてすぐ、通っていることは知ったので、付き合い始める際に「風俗に行かれるのは嫌だ」と伝えたところ、それ以来行かなくなりましたがそれまではかなり頻繁に通っていたようです。 ただ最近「どうしても仕事の付き合いで連れて行かれることになった場合は許して欲しい」と言い出したので、断固許さない態度をとりました。 「それでも…」と渋るので、「行くのならば私に報告してから行きなさい。店の前に車を直付けして迎えに行ってあげる。それがもし入店後でプレイ中でもきちんと正規料金を払って呼び出してもらって連れて帰るから」と言ったところ、さすがに返す答えがなかったようです(笑) 結果、「お前ならやりかねないから怖くて行けない」そうです。 ま、実際に行ってもそんなことはしないですけど、そこまで啖呵を切ったら行きづらいようです。 もちろん、先に書かれた方のコメントのように「テクを求めて」というのもあるでしょう。 それを防止する為、自分自身の努力も怠らず、マンネリな性生活にならないよう変化をつけたり、自分を鍛えたり(?)もしています。 今のところ、努力の甲斐あって風俗には行っていないようです。
お礼
ご返答ありがとうございます。 テクかぁ、そういう事を考えると、私には自信ないです。 考えれば考えるほど、「風俗に行け行けー!もう別れる!」っていう気持ちにもなります。 私がまずは冷静にならないとだめですね。
- hoimin
- ベストアンサー率15% (2/13)
こんにちは。 風俗=浮気と考えるのは違うと思ったのですが・・ 友で結婚前に風俗通いしていた奴がいます。 理由としては、彼女(現:奥様)がしてくれないような事をしてくれるテクを求めて行っていたそうです。 ただ、やはり感染症が気になりますね。
お礼
ご返答ありがとうございます。 私も風俗は浮気じゃないと思ってました。 お金で割り切った関係とはいえ、男と女がナニするのです。無情だとは思えません。 そう考えるとやっぱりいやですね。 テクかぁ。病気かぁ。。もう落ち込むばかりです。
- kzkz009
- ベストアンサー率18% (126/674)
>結婚がしたいのであれば別れるべきなのでしょうか? 人それぞれです。 特定の異性と付き合うか否かの判断は自分にしかできません。 風俗へ行く人が嫌なら別れれば良い 許容可能ならば別れなければ良い 仮に行かないって約束したところで行く奴は行く 約束なんぞしなくても行かない奴は行かない 約束なんぞ何の効果もありません。 確実に言えることですが 風俗なんか行ってないと言いつつ行く男多々居るが 彼女に風俗行ってます!と断言する男は滅多に居ないでしょうね。 結論 先にも記したが自分で考えよう
男にとってはたかが風俗、女にとってはされど風俗。。。 彼が自分以外と性交渉があるのは嫌ですよねぇ。 私は風俗へ行ってる体なんて触りたくもないし、キスすらしたくないです。彼と風俗嬢を介して他の男の体を触ってるようで気持ち悪いですね(汗)まぁ、男性が風俗に興味を持ってしまうのも解らなくもないですが・・・ さて結婚を口約束してるとのことですが、これからどう対応すべきか。風俗通いが発覚したとき、男的には「容認するより止めて欲しい」らしいです。偶然見つけちゃったと言って「風俗反対」を訴え、行くのをやめることを約束させましょう。一度約束させたら風俗の話はしないこと。それでもし行き続けるようなら、結婚は保留にしたらどうでしょう?ちなみに、風俗通ってるなら彼とは性交渉は持たない方がいいよ。性病移されたら不妊になる可能性高いし(友達にそういう子がいます)、そこまでリスク負ってわざわざ性交渉したくないでしょ? 容認の度合いが人によって違うから、もしあなたが絶対に許せないなら、籍が一緒になる前に妥協せずに別の男性を見つけるのもいいかもしれませんね。結婚相手はこだわりすぎもよくないけど、妥協しすぎもよくないですから。 あんまりアドバイスになってないけど、自分の許容範囲をはっきり主張して、相手の希望も考慮して、納得のいく妥協点を見つけ出してください。
お礼
ご返答ありがとうございます。 私も風俗なんて浮気じゃない、男は必ず浮気する、くらいに思っていたのです。 でも実際彼の風俗通いがわかるともう、いやですね。 裏切られた気持ちです。結局は私が彼を許せるのかっていう事ですね。 まずは彼に風俗通いを止めてもらうように話し合いたいと思います。
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
夫婦・恋人がうまくやっていくのに重要なファクターの一つ。 互いの「浮気判定レベル」を互いが認識すること。 浮気か否かの判定は自分がするものではなく、相手がするものです。 あなたは風俗でも立派な浮気とおっしゃいます。 なので、彼がしていることは浮気になります。 でも彼にとってはきっとただの遊びです。 「ちょっとバッティングセンターでもいこか!」 「仕事終わったら、カラオケでも行かない?」 と同等のノリなんでしょう。 彼はそれを浮気だと思っていません。 これでは彼の気持ちにストップはかかりません。 浮気レベルっていくらでもあると思うんですよ。 異性と二人で食事に行ったらダメ。食事はOKでも肉体関係持ったらダメ。 どこまでがOKでどこまでがダメというのは話し合って、彼に認識してもらう必要がありますね。 ・・・例えば。 今度、彼と「どこまでいったら浮気?」という会話をしましょう。 そこでさりげなく「私は風俗行くのとかは浮気って思うな。」と言いましょう。 あなたが会員カードを見たことは伏せておいて。 その後に風俗に行った形跡があれば、彼は「隠れて浮気するタイプ」です。 ピタリと辞めれば、あなたは大切に思われています。 これで判定してみてから、別れる、別れないの結論を出したほうがよいですよ。 彼は今、まったく悪気が無い状態ですので、いきなり別れるといわれたら、ショックでしょうから。
お礼
ご返答ありがとうございます。 私も今までは風俗は浮気じゃないって思ってました。でも、お金で割り切った関係とはいえ、男と女がそこで無感情でナニをするのかって思うと違うと思うのです。 風俗嬢と何かしていた彼を思うと、やっぱり浮気、体の浮気。 結局は私が彼を許せるのかっていう事なのでしょう。 今回の事で彼に裏切られたような気持になっていて、 小さな事も不信に思ってしまうかもしれません。 冷静に彼を見つめなおしたいと思います。
- karl1205
- ベストアンサー率14% (52/367)
感染症が心配です。 結婚してもいつまた通い始めるか分かりません。 金で女を買う人間をあなたが許せるなそれはそれでよいでしょう。 結婚前に、こういうことが分かったということを何かのサインとして、受け止めてゆっくり考えてみましょう。 結論をだすのはあなたです。
お礼
ご返答ありがとうございます。 自分で彼の事を許せないと言っておきながら、もし自分が男だったら風俗に行ってるかもなぁって思うのです。 病気の事、すごく心配です。 結婚は、とりあえず考えない事にします。 彼の事、もうちょっとよく見てみる?考えてみようと思います。
許してあげてください。 それくらいの年齢ですと、どうしても付き合いで断れない場合もありますし、独身なんだからと、周囲も本人も見てしまいます。 正式に婚約され、今後はそう言ったお店に出入りしないよう約束させたらいかがでしょうか。 婚約されれば、周囲も気を使って誘いませんし、彼も今度のことで反省していかないと思います。 私自身2度目の独身時代は毎週のように出入りしてましたが、妻と婚約してからはきっぱり足を洗い、友人もその方面は誘いません。
お礼
ご返答ありがとうございます。 まだ、彼も独身だから、今のうちに羽を伸ばしたいのでしょう。私は女だから、男の観点がわかりませんが、彼に風俗へ通うのは辞めてもらいたいので、これからどう彼と接していけば良いのかを考えたいと思います。
お礼
ご返答ありがとうございます。 大変勉強になりました。読んでいて、今すぐにでも2人で病院に行きたいです。 昨日は、彼の風俗通いが発覚したばかりだったので、動揺していて、感情的になっていました。 ちなみに、性病の検診みたいのってしてるのでしょうか? 今のところ症状はないのですが。 診療代もいくら位かかるのでしょうね。 冷静になって、彼と向き合い対処していこうと思います。