• 締切済み

元彼との関係について

回答よろしくお願いします。 別れてすぐに曖昧な関係が続いています。 別れた際には、始めは距離を置くとの話だったのですが、話が盛り上がり別れることになりました。 彼は自由になりたい、連絡とかめんどくさいしストレ スだといわれました。 だが、次の日連絡が来て話があるといわれて。 彼「好きだから、待っている」と言われました。 そこから旅行に行ったり、買い物したり、ドライブしたりしています。 3連休にライブに行きました。 その時も結婚や同棲を話題にあげてきます。また、ヤキモチをやいてちょっと怒っていました。 夜もたまに連絡が来て、ありきたりな話をします。 連絡がめんどくさかった彼なのになぜ? 彼には、この関係は嫌だし、考えてほしいと伝えました。それ以上は、重たいと思い言わなかったです。 そしたら考えてるといっていましたが、遊ばれているか不安です。 2年付き合っていたし、それはないと思うのですか、やはり不安です。 彼の心境がわかりません。 また、彼は遊んで確認してると言っていました。気持ちを確認しているということでしょうか? 私は好きだし、復縁したいのですがこれからどうすればいいのでしょうか? また、来週に山登り、12月に旅行に行く話になりました。 彼といたら楽しいし、行きたいと思いますが、このままの関係はなーとおもいます。 先日彼に考えているのか聞くと 私が彼のことを考えていないと言われました。 私的には付き合ってた頃より考えていると思うんですが。 彼は何を考えてほしいのでしょうか? 聞くと、あまり詳しく教えてくれなかったので、私は考えてるのを逃げているだけだと思います。 最近、彼にほかに好きな人ができたのか疑われます。不安なんでしょうか。 なぜ不安になるかわかりません。

みんなの回答

回答No.5

このままでは、だらだらと遊ばれているような気がします。 この文面を見るかぎりでは、きちんとした関係がつづくかどうかは、 あなたと彼しだいのような気がします。 これは私の個人の意見ですが、この状態にふんぎりをつけて、違う方向に 進むのも道かとかんがえます。 いたらない考えですみません。 あなたの決断次第というところかと。

回答No.4

No.1さんへの補足の >そのうちちゃんとすると先日話していました。 は飽きたら捨てるって意味も含まれてますよ? ほんとに馬鹿にされてますね。

• oya_zico
回答No.3

追えば逃げたくなる、逃げようとすれば追いかける…恋愛とはそういうものです。 微妙な距離感ってものがあるんだと思います。 少し醒めた質問者様のために、正式に別れる方法について… 『結婚を前提に正式に付き合うならばOK』と、菅野美穂みたいに条件を提示してみましょう! 相手が本気じゃないなら、自然に離れていくと思いますよ~。 でもね。盲目の恋よりは、少し醒めた冷静な恋の方が、本物のような気がしますが…。

回答No.2

他は関係なく単純にあなたを都合の良い女としてキープしておきたいだけです。 「彼は遊んで確認してる」なんだそれ?人をバカにしてんの?と自分なら思いますが・・・ あなたの不安は全て的中していると思います。 それを覚悟でも復縁を望むのなら都合よくこれからも遊んでくれるでしょう。

• yaasan
回答No.1

付き合いという括りが面倒で、距離を置くという都合のいい状態にしたかったのが、別れてしまって本当に都合のいい自由な状態になってしまった。 誘ったらホイホイついて来るし、今の関係のままでいけたら最高だなと思う反面、別れて自由なんだから勝手に彼氏作られてフラれるのは嫌だ。プライドもある。だから常々確認。 という感じに見える。いずれにせよ、先はないかなぁと感じます。後はあなたの判断次第かと。

fmnyann
質問者

補足

そうですよね。 彼はそのうちちゃんとすると先日話していました。 そのうちとはいつと私は少しさめてしまいました。 きちんと話し合って関係を終わりにするにはどうしたらいいでしょうか。

専門家に質問してみよう