ベストアンサー アバンテって、デザイン間違ってますよね? 2014/12/15 21:20 F1カーを参考にしているのは確かですが… 空力的にありえないデザインだと思います。 特に、エアインテークの辺りが… だけど、好きですw みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー edo_edo ベストアンサー率21% (237/1117) 2014/12/16 05:27 回答No.1 電動ラジコンカーに空力なんて関係ありませんから 質問者 お礼 2014/12/16 06:17 確かにw くだらん質問ですたねw でもまあ、F1カーを参考にしたのは面白いですね。 スマートです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントホビー・玩具ラジコン・ドローン 関連するQ&A F1 昨日のF1の疑問をいくつか 1ブラウンのバリチェロはなんで3ストップにしたのですか?これ禁止されてるチームオーダーですか 2ザウバーはなぜカーズを外したのですかテレビでは空力の問題と言ってましたけどどういうことですか ハイブリッドカーのデザイン ハイブリッドカーが爆発的に売れていますが、私自身もスゴイ興味があります。ですが、何でデザインがプリウスやインサイトのような(他にもあるのは知ってますが)似たデザインになってしまうのでしょうか。女性受けする、かわいいデザインのハイブリッドカーは商品化するのに何か問題があるのですか。知っている方、ぜひご教示ください。 デザインのついて教えて下さい。 今、コンパクトカーのデザインについて調べているのですが、みなさまの意見を聞かせてください。フィット、イスト、キューブ、マーチ、デミオ、ヴィッツ、デュエト、ファンカーゴの8台の見た目のデザインの評価や、どの車がどのような年齢の人たちに人気があるのか教えていただきたいのです。 斬新なデザインが思い浮かびません。 ドレスや服のデザインを考えているんですが、普通のデザインではなく斬新デザインや誰も考えないようなデザインをかきたいんです。ですが、全然アイディアが出ないんです。何か参考になるものがあれば教えてください。 光岡 オロチのデザインは世界一では? ミツオカオロチのエクステリアデザインは世界一に思え、他のスーパーカーはどれもダサく見えます。 このオロチのデザインで大手自動車メーカーがスーパーカーを手がけると売れまくるのではないでしょうか? オロチというドラゴン級のヘビの名前もインパクトがあり日本製スーパーカーブームの火付け役にならないでしょうか?(お暇な方考えてみてください。) デザイン 授業で木彫アルバムをつくることになったのですが 頭にデザインがなんとなく浮かんでも上手く表現することが出来ず困っています。 そこで質問なのですが、皆様はデザインを決める際にどうしていますか?(どのようなものを参考にしていますか?) よろしくお願いします。 3ドアとスポーツカー スープラやインテグラ、フェアレディーZにRX-7。 スポーツタイプの車には3ドアハッチバックが多いようですが、何かの雑誌でスカイラインの様なトランクタイプの方がボディー剛性が高いと書いてあったような記憶があります。 なのでRX-8もトランクタイプになったのだとか? ハッチバックの方が空力は優れているとかですが、速く走らせるために空力とボディー剛性、どちらが有効ですか? 特に難しい事は考えての質問ではありません。 人気の高かったスポーツカーって、3ドアが多かったなと何気に思っただけで、単なるデザインの関係や、たまたまハッチバックが多くなっただけで、特に違いはありませんか? あと、この場合ヴィッツやシビックの様なハッチバックは除いて下さい。 これらはコンパクトカーから発展したスポーツタイプかと思いますので。 ウェディングケーキのデザインで・・ こんにちは。 来年のゴールデンウィークあたりに、結婚することに決まりました。 蝶が好きなので、蝶をモチーフにしたウェディングケーキにしたいなと考えているのですが、あまり良いアイディアが浮かびません。 みなさんは、オリジナルのウェディングケーキをデザインするときに、何を参考にしてますか? デザインだけでスポーツカーを買うと 現行型のセリカがかっこいいなと思ったんですが デザインだけで車を買うと後悔しますか? スポーツカーを買う理由はやはり走りですか 自分はそんなに運転がすきじゃないんですが一度のってみたい気がします。 デザインが好きですが自分のスタイルには合わないと思うのですが皆様はどうかんがえますか デザイン権? 最近ビーズアクセを作っているのですが、自分ではデザインできないので本や雑誌などを参考に作っています。自分ではアクセはあまりしないので売ってみたいのですがそういったものは著作権とかってないんですか?色は変えるとしてもデザインはそのものなので公にお金を取って売っても問題はないのでしょうか? F1カーについての質問です F1カーについての質問です フェラーリやマクラーレンなど2010型の多くの車のフロントノーズの先端に、小さな穴が空いています。これにはどんな意味があるのでしょうか? 葉巻型時代へのトリビュート(?)でしょうか? レギュレーションに規定があるのでしょうか? あるいは空力的にメリットがあるのでしょうか? ザウバーのマシンには穴が無いように見えるのですが・・・。どなたかご存じの方、よろしくおねがいします。 デザインを考えてください 子供が門灯を割ってしまいました。 http://product.rakuten.co.jp/product/-/41f079d2125f727ccb561d32b9798666/?sc2id=gmc_209397_41f079d2125f727ccb561d32b9798666&scid=s_kwa_pla 上記のような単純なものです。 そこでこれの割れた部分を、ステンドガラスで作ってはめ込もうかと思います。 これのデザインを考えてください。 サイズは横40センチ縦11センチです。 ユニバーサルデザインで作るHP ユニバーサルデザインを考慮したホームページを作成しようとしています。 参考になる事例(実際ユニバーサルデザインで作られたHP)が あれば教えてください。 デザインが思いつかない 中学生です。色々あり学級目標?の文字を1人1文字ずつ書くみたいなことになったのですが(語彙力なくてすみません)、私は「な」の文字を書くことになりました。皆のを見てると、「ゆ」を書く子は温泉風のゆにデザインしていたり、男子とかだとマリオ?みたいなゲームっぽくデザインしていたりなのですが、 私はキャラクターを描くのが好きなだけで、文字にデザインしたりとかはほんとにできません。ロゴ系が本当に作れないです。 キャラクターとか後ろに描こうとしても、 みんなシンプル系なのに1人だけキャラクター描いたってなんかオタクみたいに思われそうなので嫌です……。 でも明後日(金曜)が締切で、なんとかそれまでに間に合わせなきゃいけないのですが、「な」のデザインがほんとに思いつかないです。 丸パクリするわけではありませんが、 下に「な」って書いた紙の画像貼っておくので 少し皆さんの考えたデザインを参考にさせて頂けないでしょうか、 お願いします 封筒デザインについて 自営業をやっておりまして、この度DMを送るのに新しく自社の封筒デザインを変えようと思っております。デザイン見本を参考にできるサイトを教えて下さい。 HPのデザインについて。 HPのデザインで、どうしてもこれを使いたい!というデザインがあります。…が、どうやって作るのかがわかりません; HPビルダーを所有しています。 パソコンスキルはあるほう…だとは思います。 説明しづらいデザインなので、参考素材サイトをはらしていただきます。 http://www.pw-design.jp/material/index.html このようなボタンを作りたいのですが…。 デザインのいけてるサイト 今度手作りで会社のホームページを創ることになりまして その参考にしたいのでいろいろなページを見ているところです。 そこで私の知らないおしゃれなデザインのサイトが あればいろいろ参考にしたいので教えてください。 入れ墨デザインをしてほしい。 この度、入れ墨を入れようと思うのですが、デザインが決まりません。 ショップのサンプルを沢山見たけど、やっぱり人と同じ物はやなのでオリジナルがいいなあと思うのですが、自分でデザインする技量がありません。 ショップでももちろんデザインはしてくれるのですが、入れるのにも高額かかるのにデザインもとなるとかなりの額になると思います。 ですので、どこかで無料、もしくは格安でデザインしてくれる方、店知りませんか? もしくは自分で書くときに参考になるサイト等。 トライバルのものと、絵柄を入れたいと思っています。 よろしくお願いします。 本職は工業デザインですが、主にカメラのGUIデザインを始めようとしてい 本職は工業デザインですが、主にカメラのGUIデザインを始めようとしています。何か、参考になるサイト等を教えていただけると助かります。 インタラクティブデザイン 静止画のデザインは構図が、かちっと決めやすいです(?)が 動的なデザイン、特にユーザーインターフェイスを加味したデザインは、 何かと迷いが多いです。 頭が硬いのかもしれませんが、映像で構図が妙な崩れ方をしてしまう瞬間など どうしたものなのか、とか思ってしまいます。崩したがるんですが…(--; WEBやゲームや映画はもちろん、インタラクティブアートや人間工学の観点などから、 何かご意見や参考サイト、素晴らしい参考書籍などを教えてもらえれば、 と思います。小さいことや一見関係なさそうなことなど、何でも結構です(.^^^.) よろしくお願いします。
お礼
確かにw くだらん質問ですたねw でもまあ、F1カーを参考にしたのは面白いですね。 スマートです。