• ベストアンサー

auのプランSSシンプルでEZWIN外せる?

現在、プランZシンプルで学割適用、EZWINは外しています。 来月、学割が終了となり、プランSSシンプルに変更しようと思っています。 通話専用携帯にしたいので、プランSSシンプルの1000円分の無料通話のみ必要なので EZWINを外したいのですが、可能でしょうか? プランSSシンプルはEZWINとセットでないと契約出来ませんか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

EZwebは必須オプションではないので、プランZシンプルからプランSSシンプルに変更すば良いだけです。

kazuha77
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 普通に変更するだけで良さそうですね。

その他の回答 (1)

• SWM5903
回答No.2

>EZWINを外したいのですが、可能でしょうか? →可能です。  EZWINはあくまでオプションですから。  但し、何かの条件として必要な場合は無理でしょう。  (割引の条件に成っている…とか)  若しくは、LTEスマートフォンの場合、プランSS自体無理です。(ご存知とは思いますが念のため。)

kazuha77
質問者

お礼

回答ありがとうございました。