- ベストアンサー
auのプランSSシンプルでEZWIN外せる?
現在、プランZシンプルで学割適用、EZWINは外しています。 来月、学割が終了となり、プランSSシンプルに変更しようと思っています。 通話専用携帯にしたいので、プランSSシンプルの1000円分の無料通話のみ必要なので EZWINを外したいのですが、可能でしょうか? プランSSシンプルはEZWINとセットでないと契約出来ませんか? 教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
EZwebは必須オプションではないので、プランZシンプルからプランSSシンプルに変更すば良いだけです。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
>EZWINを外したいのですが、可能でしょうか? →可能です。 EZWINはあくまでオプションですから。 但し、何かの条件として必要な場合は無理でしょう。 (割引の条件に成っている…とか) 若しくは、LTEスマートフォンの場合、プランSS自体無理です。(ご存知とは思いますが念のため。)
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 普通に変更するだけで良さそうですね。