• 締切済み
  • 困ってます

もう妊娠の可能性はないですか?

生理が1週間遅れています。 ルナルナをやっているんですが 今まで生理が遅れたりしたことはないです。 11月20日に彼氏と性行為しました。 生理予定日が12月7日で、それまでに 下腹部がチクチクしたりがありました。 フライングで生理予定日の1日前 6日に検査薬してみましたが陰性でした。 結局ズレがなかった生理がこなく 予定日の3日後に違う検査薬で 2回目の検査してみたんですがまた陰性でした。 そしてネットで調べた所、 最後の性行為から3週間たって 陰性の場合は妊娠の可能性はないと 色んな所に書いてありました。 また丁度最後の性行為から 3週間たっている12日に検査薬してみましたが 陰性でした。 薄くも出てなかったです。 妊娠してたらしてたではっきりしておきたいんですが、 仕事の都合上中々病院にも行けず モヤモヤで何も出来ません。 胸がはったり乳首にも変化を感じるんですが 想像妊娠的なやつなんでしょうか? ちょっと体も熱かったりします。 回答の方よろしくお願いします。 ちなみに11月20日以降は性行為やってません。

みんなの回答

• 回答No.1
  • sayapama

使用した検査薬が海外製の粗悪品ではなくて国産の物であれば、最終の性行為から3週間後(21日後)の検査で陰性であれば、妊娠の可能性はありません。 より確実に妊娠を否定したいのであれば、チェクワンファストと云う生理予定日当日から使用可能な、もっとも感度の高い検査薬を使用してみるか、生理予定日から1週間後の明日14日に通常の検査薬で再検査して、陰性反応を見れば安心できますよ。 女性の体はデリケートですので、最終性交日の11月20日以降に心身的なストレスや、極度の疲労、過度なダイエット、環境面の大きな変化などがあれば、排卵が止まったり遅れたりするので、生理自体が大きくずれる事は多々あります。 今後の事も考えて、性行為をするのであればキチンとした避妊と、基礎体温測定を毎日して自身の排卵日のは悪意は必須ですよ。