- 締切済み
GoogleMapでの複数マーカー表示について
MySQLのデータベースに格納してある緯度と経度を使い、GoogleMap上に複数のマーカーを表示させるプログラムをJSPで作成したいのですが、 JSP内ではデータベースの緯度と経度をうまく取得できず、その後別のjavaで一度取得した経度と緯度をArrayListでリストに入れ、それをJSPで受け取り配列に入れる形式にしてみました。 しかし、それもうまく表示させることができませんでした。 MySQLのデータベースの緯度と経度を使ってGoogleMap上に複数マーカーを表示するにはどうすればいいのでしょうか? アバウトな質問になってしまい申しわけありません。 どうかよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Taiyonoshizuku
- ベストアンサー率37% (183/489)
>試しに、サーブレットでリストの内容の表示や、JSPでリストを受け取った後に入れた配列の内容を表示してみると、問題なく緯度や経度が表示されていました。 >しかし、肝心のマーカーの緯度と経度の指定では、配列をそのまま使ったり、一度varで新しく宣下した中に入れ直してみたりと試しましたが、うまくいきませんでした。 そしたらJavaScriptでの使い方が悪いんじゃないの? JavaScriptどう書いてるのさ。
- Taiyonoshizuku
- ベストアンサー率37% (183/489)
アバウトすぎるわ。 まずは問題の切り分け。 データの取得が問題なのか取得後のデータの受け渡しなんかが問題なのか、 JavaScriptの問題なのか。 だって、データが取得できてれば難しいことなく表示できるもの。 まずは切り分けて。 >JSP内ではデータベースの緯度と経度をうまく取得できず、その後別のjavaで一度取得した経度と緯度をArrayListでリストに入れ、それをJSPで受け取り配列に入れる形式にしてみました。 ここを例にするなら JSP内で取得できない理由を探る 別のJavaとは?サーブレットなのか? Listに入れて、その時に値は入っているのか? JSPで受けたときに値はどうなっているのか?
補足
やはりそうですよね。 失礼しました。 別のJavaはサーブレットです。そこでMySQLにあるデータベースの緯度経度の取得をしています。 試しに、サーブレットでリストの内容の表示や、JSPでリストを受け取った後に入れた配列の内容を表示してみると、問題なく緯度や経度が表示されていました。 しかし、肝心のマーカーの緯度と経度の指定では、配列をそのまま使ったり、一度varで新しく宣下した中に入れ直してみたりと試しましたが、うまくいきませんでした。