- 締切済み
この夢は何を表しているのでしょうか?
じっさには産んでいませんが、夢の中では子供を産み、でも結婚はしなく赤ちゃんをとられてしまいました。ある時見かけ、涙した…という夢です。一体なんなんでしょうか。相手も知らない人でした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#205122
回答No.1
nioifechiさん、こんにちは。 文脈として、不明な部分はありますが、私なりに勝手に解釈して、回答いたします。 一般に「赤ちゃん」の夢は、単に、子供が欲しいと思っている女性が見ることもありますが、まさに「生まれ変わり」とか「新しい生活」とか「再出発」への希望というような意味が含まれることが多いそうです。nioifechi さんご自身も、もやもやとして、掴めていない、あるいは意識さえもしていないかも知れないかも知れませんが、……再出発をしたいとか、新しい生活をしたいとか、気持ちを切り替えたいというような欲求があるけれども、「赤ちゃんをとられてしまいました。」というのは、それがなかなか思うように行かない、あるいはうまくいくのだろうか?という不安を抱えている状態にあることを表しているように思います。 ただ、仮に、nioifechiさんにそのような欲求や、それに対する不安があるとしても、この夢が、「将来の不吉」を占うものではありませんので、夢の内容そのものは心配する必要はありません
お礼
お答えありがとうございます。興奮してしまい文章がわけわからなくすみませんでした。 確かに新しい出発がしたいと思いますが、なかなか…という感じです。 悪いことでないとのこと、安心しました!