• 締切済み

旦那のスマホオンラインゲーム

はじめまして。ご質問させていただきます。 最近スマホのオンラインのゲームにハマって子供をシカトするのでケンカに。 ケンカの度にカーっとなってすぐ離婚って言うとこが嫌になって疲れた、好きじゃなくなったと言われました。 子供が産まれてから私が旦那にイライラして夫婦生活もほとんどなし、別々で寝ていて1年半かかりましたが少しだけ余裕がでてきたので夫婦生活も一緒に寝ることもしていて二人目を…と夫婦で子作りにはげんでいたんですけど、ゲームにハマって課金をするようになって全国的に有名?になってきてるのが嬉しいみたいで(友達があまりいないんだと思います)家族よりゲームが勝ってます。 結構自由にさせていて子供のことだけは相手してほしいと注意していただけなんですけど…。旦那はお前は毎日暇でいいなって言ってきます。 私がしてきた事は今になってですがものすごく反省しています。 離婚は子供のためにもしたくないので今は距離を置いて生活しています。 こんなときでも夫婦生活を誘われるのでするんですけど、好きじゃない女でも男は抱けるとか、外だしは避妊とか…一人目は外出しで、本人はあのときは出たかも?って思ったとか…理解できない事を、今までの旦那じゃ言わないようなこと言っていて。 ゲームに飽きたときどうするの?って聞いたら黙っていました。 精神的な病気なのでしょうか…。 子供にべったりで家族想いな旦那に戻ってほしいです…。誰か教えてください…。 旦那の両親に相談してみたんですけど親戚が亡くなったみたいで遠方に行っていて連絡ができない状況です。 精神的なダメージが大きくて文がおかしくなっているかもしれません。 時間を割いて見てくれた方、本当にありがとうございます。 誹謗中傷はやめて下さい…。お願いします。長文失礼しました…。

みんなの回答

• kibou21
回答No.2

その旦那アウト。 ゲームに溺れてる。 課金してる時点で ギャンブルと同じ。 酒に溺れてるのと同じ。 離婚するかしないかはあなた次第。 私が子どもならそんな父は要らない。母親と子どもを守れない父親に何の価値があるのか? いろんな人の意見参考にして あなたが決めよう。子どもの本心も聞いてみて。2人きりで。母親の辛さもあるだろうし。

okamepuku
質問者

お礼

ご回答していただいてありがとうございます。 捕捉し忘れていたんですけど、私にも非はたくさんあります…。 課金はしたことありますし(限度は理解できてました)子供が産まれてから実家にばっか帰ってて自分のしてきたことが返ってきたんだなって思ってます。 それでも課金もここまでくると理解しがたいものです。 子供は2才で、二人きりで、パパばいばいしていい?って聞いたら黙ってました…。遊んでくれてたので旦那が好きみたいです。 一度、旦那の両親も交えて話し合いしてみます。それでも家族よりゲームが大事なら離婚を考えます…。 今回は時間を割いてアドバイスをしていただきありがとうございました!

• hide6444
回答No.1

まずは、子供さんを連れて実家に帰りましょう。好きなだけスマホのゲームを させてあげましょう。 そして、ご主人に実家から手紙を書いて、私が帰らなくていいのであれば、同封している 離婚届に署名・捺印をして送り返してくださいと書きましょう。 旦那さんに現実を見せてあげないと気付かないでしょうし、貴女が離婚を考える ぐらいの事をしているのだということを気付かせることが大事です。 究極ですが、私とゲームとどちらが大事なのと聞いて明確な返事がなければ別れたほうが 良いかと思いますよ。

okamepuku
質問者

お礼

ご回答していただきありがとうございます。 上記のように、私にはたくさん非があります。それがいま返ってきてるので耐えてるんですけど…質問しても矛盾するようなことばかり言って情緒不安定としか思えません。 私の両親は、私に非があるから帰ってこずに二人で乗り越えろと突き放されたので帰れる状況じゃないです…。 旦那の両親は本当につらくなったら旦那の両親と旦那で(私と子供抜き)話し合いするから待っててって言ってくれました。 それでもダメなら離婚するしかないですよね…。 今回は時間を割いてご回答していただいて本当にありがとうございました!