- 締切済み
食欲を抑える方法
食費がかかって仕方がありません。 一日一食だけで満腹中枢を刺激する方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.2
一回で食べる量を朝昼晩と三回に分けて食べればいいのです。 これから寒くなるときは、一人鍋で野菜をたくさん入れる事で満腹中枢を 刺激しましょう。スープは使い回しできるので、冷凍しておけばイイですよ。 鍋は、もやしと豆腐と白菜だけでも十分ですが、最近は鶏肉が安いですから まとめて買っておいて小分けにして冷凍して食べましょう。 ギャル曽根さんがされている方法ですれば食費は掛かりませんよ。
- nekonokimochi2
- ベストアンサー率9% (3/33)
回答No.1
丁度 お腹が空く量だけ食べてるからです 空腹を我慢し もう少し減らす(食べない方が 返って お腹は空かないのです) もっと言えば 絶食の方が効果的 少しずつ減らしていけば 少量の食事で 満腹感を得られます
質問者
補足
仕事がきつすぎもありますが、体力を消耗します。 絶食すると職場で倒れます。満腹中枢も刺激し、かつスタミナがつく上に、 安いご飯とか、ないですかね?
お礼
朝は食べれますが、昼夜は、忙しく外食です。
補足
う~ん、仕事が忙しくて台所に立てません。 いつも、仕事へ行く先のコンビニで済ませてしまいますが、それだと食費がかかり過ぎになり困ってます。出張、出張の毎日で、家にほとんど帰れません。家ですぐ寝るだけの日々。 外で、コンビニ、お風呂のその辺の簡易ホテルでの毎日です。