• ベストアンサー

スマホ お知恵拝借させてください。

au です。 好きな映像音楽を何度も 都度ダウンロードしてたら  7G超えて プツリと中断が多くなりました。  一度 ダウンロードして どこかに おいて置けないものかしら?  有識者様! 何か方法を  教えてくださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

基本「スマホで視聴しない」これが出来れば問題は解決します。 しかし質問者さんは 恐らく「スマホで視聴」は絶対に譲れない条件だと思います。 だから「ダウンロードして どこかにおいて置けないものか?」という質問になったと想像できますが ここで ひとつ確認事項があります。 現在、よく視聴されているという「好きな映像音楽」は 何かしらの配信サービスに加入して対価を支払い視聴しているモノですか?それともYouTUBEあたりに転がっているモノですか? 厳格な事を書けば「好きな映像音楽」は大抵、著作権を持った有名作品である事が多いですが其れ相応の対価を支払う事でダウンロード、端末保存サービスを受けられるモノが多いです。しかし そういう手段を使えないまま「どこかにおいて置けないものか?」という質問に至るという事から察するに著作権侵害を犯して違法にアップロードされた作品を視聴している可能性があるのでは?と危惧します。 もし、自覚が無いにしろ違法アップロードされた作品のダウンロード、端末保存は これも違法行為にあたるので もし、そういう意図で質問されたのであれば質問そのものを削除した方が良いのでは?と思います。 そして危ない橋を渡るなら こういう公の場で質問せずチマチマとネット上を違法ダウンロードといったキーワードで探りまくるしか手は無いと思います。全ては自己責任でお願いしますね。 正規の有料サービスを使っての話であるなら せめてそのサービス名くらいは開示した方が別なサービスの紹介を受けやすいと思います

richard23
質問者

お礼

有難うございます。  お詳しい内容に深謝いたします。

その他の回答 (3)

• te2kun
回答No.5

ダウンロードなら、携帯電話本体に保存出来ます。また、外部メモリに入れることも出来ます。 ストリーミング再生については、保存出来ません。

• s9799s
回答No.4

質問の回答の前に、その「好きな映像音楽」は著作権法にかかってはいませんよね。 かかっている場合、ダウンロード自体が違法ですので、お答えすることができかねますが?

• Eureka_
回答No.2

その動画・音楽がストリーミング配信(ダウンロードした傍から再生していく形式)の場合はどうしようもないです。まさにパケットを使わせるための仕組みですから。 新料金プランで容量の大きなデータパックを契約するか、あるいはWi-Fi Walkerを契約してWiMAX経由で視聴するか、そんなところしか対処はありません。 #固定回線を引けるならそれでも良いです ダウンロード販売とかならmicroSDに入れておくなど対処のしようはありますけども。