- ベストアンサー
ペンタブレットがおかしい
- ワコム社のインテュオスi-600を使用しているが、最近不具合が発生している。
- 絵を描いている最中に画面がおかしくなり、フリーズではないが操作が困難になる。
- ドライバの再インストールや会社への連絡で解決しなかったため、最新バージョンのドライバを注文している。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今は漫画喫茶からなのです。そのため、フロッピーに入らないサイズのドライバは持ち帰りようがありません そうですか大変ですね。 ダウンロードのファイルサイズは1.9メガなので惜しいんですよね。 その漫画喫茶でファイルをダウンロードして実行させてもらえるのなら参考URLにあるようなソフトが使えるので分割して持って帰れるんですが。(自己解凍形式にするかダウンロードしたユーティリティも一緒に持って帰る) 原因ですが何かとコンフリクトを起こしているぐらいしか考えにくいですね。元々のバグであることも考えれますが。NTFSに換えたことは関係ないと思います。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>教えていただいたLhacaスーパーをダウンロードしましたが、モニタのドライバ3.62MBから3.52MBになっただけ いえ、圧縮するのではなく「圧縮、分割」して2つ以上のファイルに分けてやってください。 そうすれば2枚以上のフロッピーで持って帰れると思います。
お礼
わあ!ちゃんと応答をいただき、なんか見守っていてもらっている感じ。 ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。 「圧縮 分割」の、「分割」がわからないので勉強しなくては、ということなのです。今、教えていただいた参考URL先を見ております。 ファイルを+Lhacaの上にドラッグすれば自動的に解凍・圧縮されることはわかったのですが・・。
補足
あっ!できました!!できましたよ、asuca様!! うわ~っ!!!結構感動した・・・。ありがとうございました。 5つに分裂いたしました。フロッピー5枚にわけられます。 ありゃ。元が4MBないのになぜ5つ合計で4MB越すのでしょうか?まあいいです。嬉しいです。ありがとうございました~!!
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
一度USAサイトより4.60-2をダウンロードして使ってみてはどうでしょう 日本語版も用意されています。
補足
ありがとうございます、さっそく。 私が3500円を払って取り寄せている「最新」ドライバはバージョンが4.5だそうです。実は今までにワコムサポートには「ドライバを更新してみてはいかがでしょうか」と言われていたのですが、自宅のPCはインターネットに接続していないのです。今は漫画喫茶からなのです。そのため、フロッピーに入らないサイズのドライバは持ち帰りようがありません。MOやCD-Rという手段がある、とお考えかもしれませんが、残念ながら私の周辺にはそのような環境はありません。また、現在一般電話がコワレており、その修理待ちという時間の制約からワコムからドライバを郵送してもらうことを選びました。できるだけ早くなんとかしようと思うとこれしかなかったのです。ご了承ください。
お礼
場をお借りします。追記です。 その後原因が判明しました。モニタのドライバとの相性だったようです。ワコムへ高いお金を払って(TT)入手したタブレットドライバでは直らず、モニタのドライバを更新したところ直りました。 ありがとうございましたm(_ _)m。
補足
再びありがとうございます。ペンタブレットのドライバの方は更新いたしました。旧・最新バージョンを3570円なり支払って。変化なし。泣きそう。 そこで販売元に問い合わせたら、モニタの最新ドライバをインストールせよとのお言葉。 教えていただいたLhacaスーパーをダウンロードしましたが、モニタのドライバ3.62MBから3.52MBになっただけ。勉強しなくてはなりませんね。 とにかくありがとうございました。