• ベストアンサー

外付けHDDからのダビングができない

先日 HDD内蔵の三菱リアルLCD-A32BHR6 テレビを購入しました。8年くらい前に購入のTOSHIBA VARDIA RD-E300 に録画してあるものを三菱リアルに移したいのですができません。 映像はHDMI 1 で見れるのですが、これではダビングはできないようです。 東芝のHDDは、DVDのところも壊れているので、捨てたいのですが、大事なビデオカメラで撮った映像が残っています。 どなたかご存知の方、移行の方法、もしくは、以前のHDDのものを新しい三菱リアルからブルーレイにダビングする方法をご存じのかた教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWavex
回答No.3

LCD-A32BHR6 ならビデオ入力2のみ録画対応のはずです したがって赤白黄のアナログRCAケーブルでRD-E300の出力端子をTVのビデオ入力2につないで、再生映像をテレビに映しながらテレビ側で外部入力録画すればTVへのダビングが可能では?

sayayann555
質問者

お礼

ありがとうございます。赤白黄のケーブルで、つなげて出来なかったので諦めていたのですが、解像度切替というところを変えると、ビデオ入力2 でダビングできました!!!

その他の回答 (2)

• globef
回答No.2

>TOSHIBA VARDIA RD-E300で、DVDに焼いたものも、 >NECのPCや、三菱リアルでは、見られなかったり、  それと、今回の事は、違うと思います。 私も <TOSHIBA VARDIA RD機>を使ってましたが パソコンでの再生も他社製DVDレコーダー/プレイヤー等で 問題なく再生できましたので、恐らく何かしら やり方に問題があったのでは? >私の姉は、そういうのが面倒なので、 >全部同じメーカーで、ビデオカメラ、デジカメ、カメラ >そろえていましたが、私もそうしておけば >よかったなと後悔してます。  今回のダビングに関しては、 そうですが、再生に関しては、別の原因かと思いますよ

• globef
回答No.1

>TOSHIBA VARDIA RD-E300 に >録画してあるものを >三菱リアルに移したいのですができません。  メーカーが、違う為 規格も違うので当然出来ません! >どなたかご存知の方、移行の方法、もしくは、 >以前のHDDのものを新しい三菱リアルから >ブルーレイにダビングする方法をご存じのかた教えてください。  地デジ番組は出来ませんが ビデオカメラで撮った映像でしたら アナログダビングなら可能でしょうね  録画、Blurayに書き込む為の レコーダー を用意する必要ありますが・・・

sayayann555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やっぱりできないんですね。TOSHIBA VARDIA RD-E300で、DVDに焼いたものも、NECのPCや、三菱リアルでは、見られなかったり、なかなか難しいんですね。 私の姉は、そういうのが面倒なので、全部同じメーカーで、ビデオカメラ、デジカメ、カメラそろえていましたが、私もそうしておけばよかったなと後悔してます。