• 締切済み

ペアリングって・・・

初めて彼女にペアリングをプレゼントしたいと思っています。でも、いつプレゼントしていいのか分かりません。やっぱり女性は何かの記念日にプレゼントされたいものなんですか??何かアドバイスください。ちなみに2人とも高2です。

みんなの回答

noname#8412
noname#8412
回答No.8

高校のとき映画を観にいった帰りに不意にプレゼントをされた事があります。 確かに誕生日とか元もとの記念日に何かを貰うのは嬉しいです。 でもそれ以上にふいにプレゼントされるのも違う喜びがあって嬉しかったのを すごく鮮明に覚えていますよ。高校生ということなので学校帰りに 「ほい、これあげる」って貰うのも学生のときしかできないからいいのでは? 渡しやすいきっかけがほしいのであれば今からだったら来月の七夕とか、 梅雨明け初夏デート記念とか・・・どうですか?

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました!!すごく参考になりました。タイミングを図ってプレゼントしたいと思います。

• kou034
回答No.7

記念日じゃなくてもうれしいけど記念日だったらよりうれしいって感じです。 でも、「早く渡したかった」と素直に言われたら記念日じゃなくてもすごくうれしいですね。その日が新しく記念日になりますし。

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にしたいと思います。

回答No.6

記念日に突然くれると確かにうれしいです。男の人って記念日忘れる人も多いのでうれしさも大きいと思います。 実際私もクリスマスにシュチュエーションのいいところで貰い感激しましたから。

noname#7457
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございました。参考にしたいと思います。

noname#12604
noname#12604
回答No.5

イイですね!彼女が羨ましい。。。 何でも無い日にプレゼントするなら「良いのを見つけたからペアで買ったんだ。これからもヨロシク」って、渡してはどうですか。 私(女)の意見としては、記念日がうれしいです。 つきあって○ヶ月、100日、200日、誕生日など。 待ちきれないなら、「何かの記念日にプレゼントすればカッコよかったかもしれないけど、一日も早くプレゼントして二人でつけたかったんだー。」と正直に伝えるのも良いですね。 どちらにしても、絶対喜ばれますよ。彼女には、貴方の気持ちが十分伝わるはず! 

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました。とても参考にできるアドバイスで助かりました。是非参考にしたいと思います。

• pandaco
回答No.4

こんばんは 私も、#3さん同様、何の記念日じゃなくてもプレゼントされたら彼女は喜ぶと思いますよ。 女の子って記念日にこだわりますが、なんでもない日にあげたら「指輪をプレゼントされた記念日」として彼女は覚えとくと思いますよ。 「付き合いだした記念日」同様「指輪をもらった記念日」も大切な日になると良いですね。 年をとってからの突然のプレゼントは、「何かやましい事でもある?」と勘ぐっちゃいますけどね・・・。

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました。とても参考になったのでぜひ参考にしたいと思います。

• menkiti
回答No.3

こんばんわ☆ 記念日じゃなくても、突然のプレゼントは彼女にとってすごくうれしいとおもいます。 好きな人からのプレゼントは、どんなものでも、どんなときでも、すごく嬉しいですよ★☆  

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました。いいアドバイスなので参考したいと思います。

• tak182
回答No.2

記念日にあたる日のほうが全然喜ばれますよ☆ 実際、自分の彼女に付き合って1年の日にあげたらかなり喜んでくれましたよ!

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にしたいとおもいます。

• miumiumiu
回答No.1

記念日がいいと思いますよ!! 付き合って1ヶ月記念とか・・・。 でも早く渡したいのなら、勝手に記念日をこしらえてもいいかもしれませんね!

noname#7457
質問者

お礼

ありがとうございました。ぜひ参考にします。

専門家に質問してみよう