- 締切済み
バイトをやめようか悩んでます
先週バイトをはじめました。 しかし、わたしは寮にすんでいるため、バイトの時間とお風呂の時間が合わずバイトの日はお風呂には入れません。 そして、学校が長期休みの時は寮にいられないので実家に帰らなければなりません。 専門学校で看護なので提出物が多くバイトとの両立ができないでいます。 初めてのバイトであるので、両立できないなど気づかず 夏休みに入ってほしいとバイトに入ってから言われたので、長期休みに入れず迷惑をかけてしまいます。 バイトの時にお風呂に入れないのも嫌です。 バイトを始めた自分がいけないことはわかっているのですが 以上の理由からお店側に迷惑がかかるのでやめようと考えています。 一ヶ月続けて年末になるのできりがいいと思い やめようと思います。 やめるのはおかしいですか?意見をください。誹謗中傷はいりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pink580
- ベストアンサー率24% (56/225)
今後の状況を考えるとバイトを続けるのは難しいですよね。素直にバイト先の方に相談してみてはどうでしょうか。先の事を考えずに始めた事はどうかと思いますがその時には大丈夫と思われたのですから仕方ないですよね。その事をバイト先の方に謝り、辞める旨を早目に相談されればいいと思います。
- Asgrim
- ベストアンサー率30% (10/33)
事情を説明して辞めるのは問題ないと思います。人によってはそれくらい考えてから云々、と言う意見もあるでしょうが、やってみないと分からないこともあるわけで、何事も経験も勉強のうちだと思います。 どのようなバイトか分かりませんが、相談したらもしかしたら何か考慮していただけたりとか、そういうこともあるかもしれません。 どちらにせよ、終わりはきれいにした方が、その後どのような縁があるかもわかりませんし、無理に続けて続かなくなるよりは、正直に事情を説明してお詫びの上辞められる相談をされれば良いと思います。