- ベストアンサー
かぼちゃの種類を教えてください (画像あり)
なかなか見ない形をしているカボチャだと思い、衝動買いしてしまったのですが、 このカボチャの種類は何なのでしょうか? また、おすすめの調理法など有りましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- usavichusa
- お礼率100% (6/6)
- 素材・食材
- 回答数3
- ありがとう数13
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
お礼
回答ありがとうございます そっくりですね!! 鹿ヶ谷南瓜というカボチャが有るんですね。 栄養価が高いということで、栄養バランスがかなり崩れている私にはちょうど良いカボチャです(笑) 明日、カボチャの煮物とスープを作ろうと思います♪ ありがとうございました。
- 33521474
- ベストアンサー率26% (156/584)
こんばんは。 バターナッツでしょうか?バターナッツならスープにしていただいたら大変コクがあり美味しかったですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 実は買うときに、「バターナッツかも!!」と期待して購入したのですが、 帰ってスマホで調べていると、バターナッツ?… となって、ここで質問させてもらいました(笑) カボチャスープが大好物で、カボチャであることは間違いないので、今のところスープにしようかと思っています♪ 水曜日にこのカボチャ君と格闘してみます! 田舎に住んでいるので、なかなかバターナッツが売っていないのですが、いつか絶対買ってみようと思っています♪
関連するQ&A
- ねっとりとしたカボチャの品種。
ねっとりとしたカボチャの品種。 とあるカフェで食べたサラダに、カボチャが飾り付けてあり(厚さ2mmくらいかな) そのカボチャがびっくりするくらいねっとりとして美味しかったんです。 調理法を聞いたら、蒸して少しだけ焼いた。とのこと。 特別な調理法はしていないみたいです。 早速カボチャを買って、家でやってみたのですが、 全然ねっとりしていません…というか普通というか… カボチャの品種が違うのでしょうが、 どんなカボチャですと、ホクホクではなく、ねっとりとしているのでしょうか。 皮は普通に緑だったと思います。
- 締切済み
- 素材・食材
- このカボチャの種類はなんですか
よろしくお願いします。 去年栽培したなかやまかぼちゃのつもりで育てていたら オレンジ色のカボチャが実りました。 蒔いた記憶もなく、種類がわかりません。 食用なら食べてみたいのですが、 食べられる種類なのでしょうか。 大きさは20cm位です。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- カボチャの全種類について
カボチャの食用となる珍しい品種を知りたいです。 在来種、交配種、外来種。 30種類くらいは知っていますが、カボチャの珍しい品種に ついて書かれた本があったら知りたいです。 カボチャの食べられる品種はいくらくらいあるのでしょうか。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- かぼちゃをホクホクに煮る方法について
かぼちゃの煮物が好きなんですが、あまりうまくいかなくて、ベチャッとした煮物に仕上がることが多いんです。ホクホクにおいしく仕上がる調理法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白い皮の南瓜(すくな南瓜っぽい)知ってますか?
すくなかぼちゃの肌そのままの感じで皮が白いかぼちゃを買いました。皮肌がすくなかぼちゃそっくりだったので、きっと美味しいだろうと思ったのですが、切ってみると、実も薄い黄色で、全然美味しそうではありません。(何だかレモン色のような実の色でした) 一応、煮てみました。が、やっぱり美味しくありません。皮も実もゴリゴリ感が残り食感が悪いのです。 この南瓜は何でしょうか?そして、どのような調理法だと美味しく食べられるのでしょうか。きっと煮付けには向かないんだと思いますが、天ぷらにしても、甘みもないしゴリゴリで美味しくありませんでした。 気になっているので教えてください!!
- 締切済み
- 素材・食材
- ホクホクにならないカボチャ
カボチャが好きで、よく煮物にするのですが、時々いくら煮ても ホクホクにならないカボチャにあたってしまいます。 あれは何なんでしょうか? カボチャの種類なんでしょうか? そしてホクホクにならなかったカボチャは、 そのまま食べるしかないんでしょうか? 煮てみないとわからないんですよね・・・。 どうしようもないのかもしれないけど、 そういうカボチャにあたってしまった時は悲しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。 貼っていただいたURLで色々見てみたのですが、どれも「ん~」という感じになってしまいました(笑) でも、カボチャってこんなに種類があるんですね!! ズッキーニってカボチャと仲間だったんですね、見た目が完璧にきゅうりなので、きゅうりの仲間かと思っていました(笑) 今のところ、もしかすると、住民の方が趣味で栽培されているコーナーで購入したものだったので、何かと混ざってるか、育ち過ぎてるのかな?っと思い始めました♪ URLありがとうございました♪ 勉強になりました。