- 締切済み
彼女が携帯を盗み見した場合(男性の方に質問です)
当方、女性ですが、男性の方にお聞きします。 もし携帯の中身が、彼女に知られたくないようなこと(浮気に関すること等)が入っていて 彼女がその内容を盗み見していたことが、後に発覚した場合 その時点でもう彼女と終わりにしようとか別れることを考えますか? 彼女の行為で彼女をそれまで通り信じることができなくなった場合でも付き合いは続けるor 仮に一度別れたとしてまたよりが戻ることもありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumasan33
- ベストアンサー率31% (156/500)
こんにちは。 男性です。 私の場合は、目の前で 『携帯見せて!!』 って、堂々と言って欲しいです。 男性って、エッチな画像とかURLが、入っていますので、恥ずかしくて見られたくないです。 でも、いつでも彼女に渡しますし、 電話が掛かったら、勝手に取って良いよ~って言っているから、 例えば、浮気のようなものが入っていて見られても、その場で話し合いです。 お互い、コッソリはないです。し、オープンにしていますから、彼女に盗み見されても、盗み見ではないから、問題でもなく修羅場かも知れません^_^;? だから、その事で 別れはないと思います。 反対に、オープンしていない知り合いがいますが、時々盗み見されて浮気がバレています。 通常、彼氏が強いですが、盗み見見られて浮気がバレルと、その彼女は、とにかく怖いそうです。 浮気相手に当たるのでなく、彼氏に当たるのです。 つまり、浮気した彼氏が悪いと見ますので、彼氏が謝って、その場は収まります。 彼女は、浮気を疑っていますので、コッソリ携帯見ますが、彼氏様は浮気は止めれません! またケンカです。 つまり、コッソリ見ても、コッソリ見たことを彼氏様が怒る以上に彼女様は、怒れば、別れはないと思います。 コッソリ見たことを彼氏様も気付かず、後から分かれば、ショックで別れを考えると思いますよ。 つまり、コッソリ携帯を見ても、直ぐ彼氏様に携帯を見たことを伝える、場合によっては、本気でケンカする事により、信頼関係ができると思います。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は妻と結婚して24年経ちますが、お互いの携帯を見ないことにしています。 何故かと言うと、他人の携帯に自分の幸せになれるようなことがないからです。 一緒に写真を撮ってもメールで必ず送ってもらうので見る必要がありません。 他人の携帯を見るということは信頼関係を壊す行為なので反省してくれないのであれば 別れますね。女性は自分の携帯を見られるのを嫌うくせに男性の携帯を見たいと言う 衝動が強いようですからね。