鍵交換 GOAL MX用シリンダーでおすすめ
シリンダーの交換をします。
鍵のタイプはGOAL MX レバーハンドル型 片側にだけギザギザのあるキーが付いています。
対応しているものは
【合鍵が簡単につくれる】
・GOAL V18
・WEST リプレイス917
・家研 ベルウエーブキー
・カバ エース
【合鍵が簡単につくれない】
・マルティロック
・カバ スターネオ
があるようです。
合鍵が簡単に作れないものがよいのですが、マルティロックとカバはトラブルが多く、
2~3年で不具合が出るケースが多いと見かけました。
また、合鍵製作に必要な書類があるはずなのに、ルールを無視して合鍵を作ってしまう鍵屋も
存在すると聞き、あまり意味がないのかと疑問です。
それならば合鍵が簡単につくれてもそこは諦めて、
トラブルの少なそうな、GOAL、WESTの方がいいでしょうか?
家研は聞いたことがないメーカーなのですがこの鍵の評判はどうでしょうか?
また、他に対応しているシリンダーがあれば教えていただきたいです。
1、トラブルが多くても、合鍵が簡単に作れないマルティロック、カバスターネオにするべきか?
2、合鍵が簡単に作れないはずが、簡単に作ってしまう鍵屋はどれくらいいるのか?
3、合鍵が簡単に作れても、トラブルの少ないGOAL、WESTがいいのか?
4、マルティロック、カバはトラブルが多いって本当でしょうか?
2つのうちだとどちらがお勧めでしょうか?
5、GOAL、WESTはトラブルが少ないですか?
2つとも少ないのであれば、どっちがお勧めでしょうか?
6、家研のトラブル、評判はどうでしょうか?
7、他にGOAL MX レバーハンドル型 片側にだけギザギザのあるキーが付いている鍵箱に
対応できるシリンダーがあれば教えてください。