- 締切済み
気になる人ができました
大学で気になる人ができました。 面識はなく、授業や食堂でたまに見かけるくらいです。 初めはよく目が合うな~程度にしか思いませんでしたが最近になって気になるようになりました。 自分のなかで、付き合ってみたい・彼氏がほしいと考えるようになったからだと思います。 でも、話しかける勇気はないし、目がよく合うのはわたしの勘違いかもしれいと思うとなかなか行動にうつせません。 それに、あまり男の人と話したことがないので話すのに慣れていません。 それに、わたしなんかが彼に話しかけていいのだろうか、嫌がられないかとも思ってしまいます。 でも暇さえあれば彼のことをずっと考えてしまって、なんだかもどかしい気持ちです。 どうしたらいいのかよくわかりません。 どうか回答よろしお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#209416
回答No.4
授業は食事中、相手は一人でいるのですか? もしそうなら、思い切って話しかけてみてはどうでしょうか。男なら喜びますよ。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
回答No.3
>面識はなく、授業や食堂でたまに見かけるくらいです。 このチャンスに「必ず隣の席」に座るように頑張って下さい。 そして、最初はちょっとしたきっかけも逃がさずひと言でも話しかけて下さい。 相手も顔を覚えて二人の会話に発展していく可能性が高くなりますよ。 こんな場合は「女も度胸」です。
noname#213996
回答No.2
声かけけなきゃ何も始まんないよ。 空想恋愛にしたいの? アナタみたいな人多いから2次元での疑似恋愛ゲームが増えるわけ。 虚しいよ。
- mtsrlove
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
高2男子です。 自分もそんな経験が何度かありました。 でも、例え気にしていない女性からでも好意を持って話しかけられて嬉しくない男性は居ないと思います。 声をかけてみても良いと思いますよ。