• ベストアンサー

誕生日プレゼント男性→女性

異性の方にあまりプレゼントをする機会が無かったので助言など聞けたら嬉しいです 相手はバイトの先輩(28)で、僕は24歳です。 先輩の誕生日のお祝いにと、食事に行くことになったのですけど、ささやかなプレゼントを送りたいのですが、何が良いかわかりません。付き合いたいとかは無いので、 万人受けしそうな流行りの物を贈ろうかなと考えています。 なので定番なものや、今流行りのもの、 貰って嬉しいものなど教えて下さい。 誤字脱字が、目立つかも知れませんが 最後まで読んでくれてありがとうございます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raraW3334
回答No.2

つき合いたいとかではないのなら、消耗品がいいかな。 身につけるものだと、ちょっと相手もプレッシャーだし、 後に残るものだと、微妙なので、、 この季節なら、ハンドクリームとか、小さなフレグランスキャンドルとか、 玄関とか、トイレとかにおけるようなちょっとした香り系ならいいと思いますよ。 私ならその辺が無難ですぐ使えるし、気兼ねなく使えます。 以上参考までに。

tukisitayukine
質問者

お礼

参考になりました ハンドクリームのジルスチュアートにしようと思います

その他の回答 (4)

• tama830
回答No.5

体験談ですが、ここ最近(ちょっとした)プレゼントにロクシタンのハンドクリームを立て続けにもらいました。 これからの季節ハンドクリームは必需品ですし、何個あってもいろんなとこに常備できるので、私は嬉しかったです(^-^) ロクシタンを知らない女性はいないと思いますので、貰ったら「お!」ってなると思います。 1000円ちょっとで買えます。参考になれば嬉しいです。

• Langton
回答No.4

他の方もおっしゃっていますが、お菓子などの消耗品が一番無難でしょう。 というか、お菓子かな? 私が食いしん坊なのもありますけど。 おいしいマカロンとかクッキーとかどうですか? マカロンなんて色もカラフルでちょっとしたプレゼントにはかわいくていいと思いますけど。(ただ当たり外れは多いですので試食できればしたほうがいいかな)

• 150715
回答No.3

他意が無いのをアピールする意味も含め、 『ゴディバのチョコ』あたりで。。。 もちろん、小っちゃいやつでOK。

• kingcole
回答No.1

金額にもよりますが、定番のもので「花」は、いかがですか。香水などもいいのですが、これには好みがあるので・・