- 締切済み
ホームページビルダー19で作成中のファイルが無い
ホームページビルダー19で新規で作成中のファイルが開けなくなってしまいました。 まだ作成途中で何回も開いたり閉じたりしていたのですが、今回開こうとしたら 'site.xmlが見つかりません’になってしまいました。サイトを開くをクリックすると、サイト名と更新日時はあるのですが、 トップページのビューも表示されません。前回の普通に閉じたつもりなのですが…。 また最初から作り直さなければならないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takahashi22
- ベストアンサー率48% (253/518)
回答No.2
site.xmlではなく、sitemap.xmlではないでしょうか? いずれにせよ、ファイルが壊れることは、ままあることです。 少々乱暴ですが、新規作成をすると、mysite2が作成されるはずです。 そのmysite2と、前回作成したmysite1を比較してみると、いいでしょう。 作り直す手間を惜しむなら、mysite2の、sitemap.xmlを、mysite1にコピーするだけで直るかもしれません。 わたしはmysite1のバックアップを定期的取っておいて、ときどき修正で失敗したら、まるごと上書きして、失敗を無かったことにしています。
- poti1234
- ベストアンサー率17% (262/1533)
回答No.1
ファイル名で検索
お礼
ファイルが壊れることは、ままあることなのですね。 mysaite2を作ってコピーする方法をとりあえずやってみます。 ありがとうございました。