• 締切済み
  • すぐに回答を!

ホームページビルダー

ホームページビルダーでトップページ作成して 転送前にビジュアルサイトビューのフォルダを見ると 全然関係ないファイルが山のようにくっついていました。 どうしてでしょうか?それは普通であとで削除すればいいのですか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数93
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.1
  • MisterH
  • ベストアンサー率31% (15/47)

(〃⌒ー⌒)/どもっ♪ 関係ないファイルの拡張子は何ですか? もし、**.bak(**はファイル名)であれば、ただのバックアップファイルなので、気にする必要はありません。 不要なのであれば、消しても問題ありません。 **.bakって何?というのであれば、マニュアルを参照してください。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ホームページビルダー11 ファイルの名前変更

    質問お願いいたします ホームページビルダー11で4ページ作成 トップページがhtm でしたのでhtmlに変更したところ 始めのビジュアルサイトビューの画面で トップページ以外が消えてしまいました どうすれば元の状態に戻せるでしょうか? よろしくお願いいたします!

  • ホームページビルダーの【×】マーク

    ホームページビルダー9でサイトを作っているのですが、ビジュアルサイトビューでサイトの構成を確認した時、水色の↑の上に赤い×が表示されるファイルがあります。これは何を意味しているのでしょうか? サーバーに転送した所、特に問題なく表示されるのですが、何かエラーが起こっているんじゃないかと気になってしまいます。

  • ホームページビルダー リンクがビジュアルサイトビューに反映しない

    ホームページビルダーを使っています。 画像に、新しいhtmlファイルへのリンクを挿入しました。 アップロードもうまくいき、 ネット上ではちゃんとリンクされ表示されるのですが、 ビジュアルサイトビューには、 追加したファイルへのリンクが反映されません。 リンク先のファイルを編集するときは ファイル一覧から探して開いている状態です。 どうすればビジュアルサイトビューに反映するのでしょうか? それとも、ビジュアルサイトビューの樹形図の範囲には 限界があるということでしょうか?

  • ホームページビルダーで・・・

    WEB上で、転送したサイトのトップページから同じサイト内の別のページにリンクしたとき、 「InternetExplorerではこのページは表示できません」というメッセージが出て、画像がうつりません。 アドレスバーには「URL/フォルダ名/ファイル名」が表示されています。 編集時、プレビューやパソコンのInternetExplorerでは正常に表示されます。 また、ビジュアルサイトビューでリンク切れ、サイト外のページ等は正常になっています。 原因、対策等分かる方、よろしくお願いいたします。 ちなみにホームページビルダー12を使用しています。

  • ホームページビルダー12でリンクがうまく貼れません。どうしたらうまくいきますか?

    ホームページびるだー12を使っています。 リンクを貼ろうと思い、鎖のマークをクリックし、「ファイルへ」をクリック>「ファイル名」の「参照」をクリックし>たとえば、index.htmをクリックし>OKをクリックします。 でも、ビジュアルサイトビューを見てみると、リンクされていないHTMLファイルという所に全て×印付きででてきてしまいリンクできません。 勿論、転送しようとしても、トップページしか転送できません。 リンクの貼り方の何がいけないのでしょうか? おしえてください。宜しくお願いします。

  • ホームページビルダー リンク設定できない

    ホームページビルダーで作っているのですが リンクできません ビジュアルサイトビューでリンク設定できたらツリーみたいになるはずなのに リンクされていないHTMLファイルのとこにあるのですが リンク挿入 ページリンク作成する リンク先INDEX.HTMLとつなげたいのですが どうしたらいいのですか?

  • ホームページビルダ9→サイトを「名前をつけて保存」しているのに、

    なぜか、ビジュアルサイトビューの下ウインドウに表示されません。画面左側のフォルダには、HTML方式のファイルとして表示されなくて、代わりに.bakの属性ファイルが作成されているようです。今までは何の問題なく出来ていたのに、いきなり出来なくなってしまい、非常に困っています。どなたか助けていただければと思います。 以上よろしくお願いいたします。

  • ホームページビルダー11の開始が遅い件について

    質問がございます。ホームページビルダー11を利用していますが、 立ち上がりに「サイトを開く」をクリックすると、1分以上、 待たされてしまいます。おそらく「ビジュアルサイトビュー」が 余計だと思い、「ツール」の「オプション」でサイトを開いたとき にビジュアルサイトビューを表示しないようにしました。 ところが、あまり効果がないようなのです。当方のサイトはページが 1000ほどあります。修正プログラムの問題でもなさそうですが、 どなたかよい知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

  • ホームページビルダーで同じ名前のフォルダが表示されてしまいます

    簡易なwebサイトをホームページビルダーで作成しています。(GoLiveを使っていたのですがビルダーに乗り換えました。) 「pagespage」というタイトルのフォルダを作成してその中にページデータを沢山格納しているのですが、ビジュアルサイトビューのフォルダパネルになぜか同じ名前の「pagespage」フォルダが複数表示されてしまうようになりました。サイトの再構築をすると元のひとつだけに戻るのですが、サイトを閉じてまた開くと「pagespage」フォルダが複数表示されてしまいます。増殖したフォルダを削除しようとすると、大元のフォルダが消えてしまったりします。 知識不足なもので説明もへたくそでお恥ずかしいかぎりですが、何がいけないのかアドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

  • サイト作成にて

    パソコンは初心者でホームページビルダー11でとりあえず希望のHPを作ったのですが、ここからサイトを作り、ブロバイダーに転送してと考えていましたが、サイト作成が上手くいきません。 トップページを開いて(トップページには6つのリンクをつけているのですが)サイト作成しても、ビジュアルサイトビューにはトップページのみでリンクしたサブページの表示がないんです。 トップからはきちんとサブページに飛ぶようにリンクをつけて、移動できることも確認済みで問題ないのですが・・・ 保存の仕方がまずかったのでしょうか? 1個のフォルダを作り、ホームページ作成全ての情報をそこへ入れ込みました。 初心者であまり難しい専門用語はまだ勉強中ですが、教えて下さい。