• ベストアンサー

自分への一生モノの誕生日プレゼント

今月二十歳の誕生日を迎える自分に一生使えるプレゼントをしたいと考えています。ちなみに親からはネックレスを貰う予定です。こういう事されたことがある方いらっしゃいましたら、何を自分にあげたか参考までに教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

私は、20歳の時、誕生石の指輪を買いました。 飽きのこないデザインで、10年以上経った今でも 使用しています。 余談ですが、30歳の誕生日には、本真珠の3点セットを買いました。(一生物です) 誕生日・・・ではないですが、昨年1年間辛い思いをする事が多かったので よく頑張ったご褒美に、クリスマスにPCを新調しました(笑)

その他の回答 (9)

noname#6633
noname#6633
回答No.9

私は腕時計を自分にプレゼントしました。 ラッキーカラーとか、一応占いの本とかで自分との相性を確かめて、あとはパッと見で。 この時計をつけている3年後、5年後の自分を想像したりして頑張ってます!  時計に限らず、何でもいいのですが、そのモノを見ていて自分が良い気持ちになるものがいいと思いますよ☆ 最後になりましたが、おめでとうございます^^

• runnext
回答No.8

一生使う事を考えれば故障や消耗しない方が良いですよね。 流行に左右され難い物も条件として必要かと思います。 御両親にネックレスをプレゼントされるのであればそれにあわせて指輪なんかどうでしょう? 宝石が付いているものであれば後々デザインに飽きたりサイズが合わなくなっても石だけを取り出して新しい指輪に作り変える事も出来ます。 これから結婚して相手から指輪をプレゼントされて使わなくなったとしてももし女の子が産まれたらその指輪をお嬢さんにプレゼントなんかもいいでしょうね。 これですと一生どころか自分が他界しても使えます。

noname#25358
noname#25358
回答No.7

3年ほど前に、自分へのプレゼントとして車を買いました。  その直後に彼女が出来て、「いい男にいい車じゃなきゃ女はついてこない」というのは迷信なんだな、とつくづく思いました。  車も男も、どっちもいいものではなかったんで……(笑)

• bari_saku
回答No.6

こんばんは。 自分からのプレゼントではありませんが「振り袖はいらないから免許取らせて」って、両親に交渉しました。

• sibapyon2
回答No.5

私も、20歳の自分にプレゼントをしました。 と言っても、ものではなく、旅行です。 かねてより、日本一周が夢だったので、長期の休暇(もう就職してたんです)をいただいて、思うが侭に汽車で旅しました。 お金も時間もかかりましたが、一人っきりで、のんびりと寄り道をしながら結構楽しんで旅しました。 二度と出来ない旅だったので、私にとって一生の宝物です。 思い出は、誰にも邪魔されない私だけの宝物ですから・・・

noname#6932
noname#6932
回答No.4

こんばんは! 私なら「時計」でしょうね。 私は男ですから「時計」ですが、女の方はどうなんでしょうか? でも、自分が生まれて「20年」と言う時間を記念する物なのですから「時計」は良いと思うんですけどね? 良い時計はメンテも必要ですが、一つ持っているとちょっと嬉しいです。 (携帯なんかにもついてますが、やっぱり、「時間を知る道具」としての時計と、「ともに時を過ごす相棒」としての時計は明らかに違う物ですし…) ちなみに、私は時計屋さんでも何でもありませんのでお間違いなきように! それでは!

• jixyoji
回答No.3

こんばんわ、jixyoji-ですσ(^^)。 m-y-mさんはどの位持っているか,もしくは興味があるかどうかわかりませんが【腕時計】,【サングラス】などはほぼ一生使用できると思いますね。m-y-mさんは男性だと思いますが下記など如何でしょう?"TAG Heuer"は腕時計,"OAKLEY"はサングラスで極めて有名で男性好みだと思われます。"TAG Heuer"は家電量販店で売っていますし,"OAKLEY"は【ドンキホーテ】や【丸井】で売っています。 「TAG Heuer」 http://www.tagheuer.com/ 「OAKLEY」 http://www.oakley.com/ それではよりよいネット環境をm(._.)m。

• chapanese
回答No.2

こんにちは(^。^) お誕生日おめでとうございます(^v^) 自分への一生もののプレゼントですか。 そうですね。。 ネックレスはご両親から頂けるので、あとは ブランドモノのバッグなど、とも思いましたが、 あまりにもありふれているので、わたしの場合は趣味も兼ねてなのですが、やはり一生残るものはお金ではなく、思い出だと思ってますので、『旅行』だと思います。 一人旅がまだ経験ないなら、一人旅でもよいですし、海外旅行の経験がないのであれば、海外にいってみるのも一つの選択ではないかと思います。 二十歳になったということで、自分で旅のプランを組み、チケットもホテルも全部自分でさがしてみて、フラリと出かけてみられてはいかがでしょうか? きっといい思い出ができるし、気持ち自信もつきますよ。

回答No.1

こんにちは。 おめでとうございます。 私は、「時計」を買いました。 10年以上経ってますが、今でも使ってます。 当時(すでに社会人でしたが)の私には、大金ですが「一生もん」と言う事で大枚、はたきました。 >ちなみに親からはネックレスを貰う予定です。 ・・・大きなお世話ですが、「逆」でしょう!!