- ベストアンサー
USBについて
現在自宅で使っているPCは、7年ほど前に購入したデスクトップ型のPCですがUSBインターフェースが付いていません。 スペック:win98,AMD K6,(富士通) このようなPCにUSBを使用できるようにする方法は無いのでしょうか? ご教授宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AMD K6 CPU搭載PCは、USBポートの互換性に問題が あるのです。 このため、USB2.0のボードを購入する際には、 慎重を要します。 せっかく購入してドライバをインストールしても、 最悪、動作しない場合がありますので、購入前に 必ずメーカーに問い合わせましょう。
その他の回答 (5)
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
参考URLにあるような、PCIスロットのUSBボードを増設すると使えるようになります。
こんばんは! お使いのPCにボードを増設できるようなスロットがありませんか? そのスロット(多分、フタがしてありますので、筐体<ケース>を開けないといけませんが…)があるはずです。 もし、スロットがあってそのスロットが空いていたらPCIという規格のUSB増設ボードがありますので、そのボードを挿して下さい。 そうするとUSB機器が使えるようになるはずです。 (お値段は2,000円くらいであると思います) それでは!
- kaeruman
- ベストアンサー率35% (10/28)
当該の機種はデスクトップPCだと思われますが、PCIスロットに空きがあれば、そこにUSBのインターフェイスカードを挿せば使えるようになる可能性があります。 USB2.0のPCIカードはバルクで1,000円程度で購入できますので、試してみるのも良いかもしれません。
- sanpin-cha
- ベストアンサー率48% (533/1095)
PCIスロットに空きがあれば可能でしょう。
- kalze
- ベストアンサー率47% (522/1092)
PCIスロットに空きがあれば、 USBインターフェースを増設できるPCIカードが売ってますので、それを購入し増設されてはいかがでしょうか?