- 締切済み
浮気の可能性高いと思うのは、考え過ぎでしょうか?
私は現在、妊娠9ヶ月です 最近、妊娠中の体調も悪く旦那との、口喧嘩が絶えません。 夜は旦那は平気でタバコを部屋の中で吸うので 私は寝室にこもって、本を読んだり ストレッチ、携帯のゲームで遊んで 時間をつぶしてますが、旦那は寝るとき以外は 寝室に来ようとしません。 妊娠中の腰痛が酷いので、2時ぐらいに寝る 旦那ですが、タバコを吸いながらですが マッサージしてくれます 最近、会社やゴルフの帰りに、買ってきたことのない バラの花束や、シクラメンの花を買って来てくれて 嬉しく思いますが 喧嘩が耐えないので、メンタル面を心配して 買って来てくれてると、思っておりました。 旦那は携帯はいつも、デスクに置きっ放しで よくLINEが、通知されますが 会社の人や、LINEゲームの通知で その通知表示に、慌てたりすることが無いので やましい事は無いんだから、置きっ放しだし 聞けば、なんの関係の人か教えてくれるので 浮気を、疑うことも無かったのですが 一昨日、携帯をとってくれといわれ 渡した際に、いままで見たことのない 女性のLINE名が表示されました。 旦那が携帯を受け取るのが、妙に不自然な動きをしたので 反対に気になってました。 そして、本日 土曜日なのですが 昼間にお風呂にて半身浴をしていた 旦那に携帯をとってきてあげると そこに通知されていたのは 一昨日の女性のLINEで 文面の一部が、通知表示されていたので 見てしまいました 文面の冒頭しか、読めませんでしたが (携帯はロックがかかっており、私は開くことが出来ません) 一週間、お仕事お疲れ様でーす 絵文字などで可愛くデコられてました わたしが見たことを 悟られたく無かったので 携帯を裏で渡しましたが 慌てた様子で こいつ誰だよー、知らないから消そうかなー なんて、声を出して言ってました LINEって承認しなきゃ 会話できないし、何を慌てているのか 不思議です やっぱり、浮気の可能性ありますかね? やけにそれから、優しいんですよね
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marisoir
- ベストアンサー率66% (2/3)
妊娠九ヶ月なのに、旦那さんも本当に無神経ですね…あなたの大事さや、産まれてくる子供に対してもっと気遣ってほしいです。あなたは今は妊娠中で特に体調やメンタル面を大事にしなくてはいけない時期です。しかし、そのようなLINEを見たら確かに不安定にもなるのは当たり前です。貴女は何も悪くありません。 なるべく今はあなたの子供と体調を一番大事にしてくださいね。LINEについてですが…友人や私自身、彼氏もLINEから色々発覚することは多いです。 わたしの彼氏もわたしには言わず、わたしの知らない女友達と時々連絡とってるのがわかったりしますが、わたしの場合は長い付き合いでわたしも他の男友達とたまに連絡とったりとある程度、お互いに報告したり聞いたり、見せたり見せてもらうので多分、お互いに安心感はあるとおもいます。彼氏の前に少し付き合った男性は常に携帯をいじる男性で、誰?ときくと普通に答えてましたが自分からばれるようなことをしました。私たちはメールをしていて、自分とわたしのメールの画面の写真を送ってきたので、見たら他のメールが来ている数字が見えたので誰かとメールしてたか聞いたら、それは半年前のメールだと言いました。半年前のメル友を未読にしたままの人はあり得ないので(笑)わたしには今は女友達はいないといってました。わたしはあまり嘘をつくのが面倒なので全部ではないですが、だいたい、男友達のことは話してました。そして聞いたら、確かに何人かの女の子とメールしてると言いました。男性は隠すのは女性より明らかに下手ですし、突っ込んで聞けばだいたい白状します。 そしてさらに突っ込んで聞いたら10人の女の子のメル友がいたようでした。嘘を重ねると必ずあとで発覚しますから。旦那さんがもし、他の女の子と連絡をとってるのであれば、必ず後にあなたにわかります。 文章からすると、確かにかなり怪しいですが浮気のようなことまではしていない気がしますし、今はあなたの体調が一番なのでそれが心配です。かなり突っ込んできけば、多分白状するきがしますが、単なるメル友や時々連絡とるくらいだったなら、白として、貴女のからだがいまどれだけだあかじなときか、子供の命にもかかわるかを冷静に旦那さんにいうならば多分すこし彼も改善するとおもうので、貴女はとにかく今は、冷静に、もし聞くならば強い心をもてたときに聞いて、単なるメル友や連絡をとってたくらいなら、冷静にあなたと子供のこと、今が大事なときだということを彼に伝えてくださいね。 あなたが無事に出産することを祈ってます。本当に体調に気を付けて。
浮気じゃないんじゃない? メル友みたいなものじゃない?
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女の第六感が当たっていると思いますよ。男は嘘が下手で隠しているつもりでも どこかでばれるようなことを言ったりするのです。 ですから、今回の場合は貴女の胸の内で一時的に納めておいて、まずは出産に 集中して下さい。子供が生まれてからでもご主人の行動や言動が可笑しければ 問い詰めればイイのです。 その前に、ご主人にこんな手紙を書いたらどうでしょう。 「あなた、いつもお仕事ご苦労様です。私と生まれてくる子供のために毎日頑張ってくれて いる貴方を見ていると私は本当に幸せです。私は、命がけで貴方と私の宝物を産みますので 家に帰ってきましたら、子育てもよろしくお願いします。テレビではよく妊娠中に 浮気をする男性がいると言っていますが、貴方に限っては私は全く心配していません。 ただ、もし浮気したくなったら私に正直に言ってくださいね。怒ったりしませんからね。 良いお父さんになってくれると期待しています。これからも夫婦仲良くしていきましょうね。 子供が生まれたら、部屋での煙草は吸わないようにお願いします。 身体を大事にしてお仕事頑張ってください。愛しています。○○より」 試してみるのも楽しいと思いますよ。出産前に渡しておけば良いと思います。
- satorukune
- ベストアンサー率34% (85/250)
可能性は確かにあると思いますが そんな根性なさそうな感じもしますね 「こいつ誰だよー、知らないから消そうかなー」 このセリフなんてビビりまくりじゃないですかw ちなみにラインは承認ナシでもメッセージきますよ アイホンは知りませんが、ドロは来ます
愛情があれば、知らない、気付かないふりをしなさい。 へんな決断を夫にさせないために。 子供のために、自分のために、仮に夫の一時の迷いとしても あなたが夫への愛情があるなら。 愛情が無ければ分かれなさい。