• 締切済み

スーパースポーツバイク 新しいモデルが出たら買い

カエル?それとも乗り潰すのか 皆さんのスタイルを教えて下さい。

みんなの回答

• GPZ250
回答No.5

いつかは買ってやる! と思ってるけど、今はお金も仕事もないので無理。 バイトしても買える気がしないけどね。

• ooooku
回答No.4

SSバイクは待ってないので ZX-10Rがフルモデルチェンジしたら と 考えています 予算があれば ninja H2が欲しいですが 300万は高い 最新バイクには ABSやらトラクションコントロールなど そして走行モード切替などがあるので とても 乗りやすいのだろうな? と 思っています

• ybeat
回答No.3

基本的には、 よーく考えて気に入ったバイクを買って、 それに乗っている現在です。 このバイクの持ち味を十分に堪能して、 このバイクの楽しさを十分に味わって、 このバイクのデザインや機能美を十分に味わって、 このバイクで、走りたいところ、行きたいところに十分に行って、 満足したら、 そのあと、どうしようかな? このまま乗り続けようか、 いいチャンスがあったら、乗り換えようか考えます。 そして、 1番大事なのは、ご予算です。 あくまでも、趣味の乗り物ですから、湯水のように生活費を考えずに、 使うことはできません。 あまり早く乗り換えると 「なんだ、所詮乗りこなせなかったから、楽なのに乗り換えたんだな。」とか、 「コロコロ気が変わって、計画性のない人だな。」と 思われるのは、嫌ですね。 けっこう、私たちの周りのバイク乗りは、 そういう(ちょっとひがみもはいってますが)見方をしますねえ。

回答No.2

元々バイクは趣味の乗り物でしょ。 実用性でいえば車のほうが圧倒的にいいし、 バイクで実用性が高いのなんて原付ぐらい。 要するに乗る人が好きなものを買って乗るのがバイクなので、 新しいモデルが好きなら買い換える、が普通じゃないですかね。 新しい物好きな人なら買い換えるかもしれないけど。 そもそもバイクなんて古臭い乗り物に乗ってる新しい物好きな人が少ないのでは?と思う。

• tukin
回答No.1

「環境が。。。音が。。。」といった理由で、値段が上がるは走る楽しさを削がれるはで、どんどん詰まらん仕様になっていくので、換えないです。 いまだに90年代のに乗ってますが、最新のより遥かに楽しいし。