- ベストアンサー
戻るをクリックしても戻らない
検索して画面を表示して、戻るをクリックしても戻らないことがあるのですが、どの様にしたら戻るようになるでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまにそういうページありますね。 戻るをダブルクリックする。 それでもダメなときは戻るを長押です。
その他の回答 (3)
- j2ee
- ベストアンサー率39% (255/639)
回答No.4
「連打したら戻れますよ!」という回答を拝見して納得しました。単純に一回だけ押しても戻らないことがあるということですね。 おそらく、実際は 検索結果のページA→あるページBを経由→すぐに別のページCに転送 という処理がされているためだと思われます。 Cの画面で戻るボタンを押しても、Bのページに戻るだけで、BのページからはCのページに強制的に移動する処置がされているため、いくら戻るを押してもCが表示される、という現象になります。 IEでいう「最近表示したページ」のように過去の見たページの履歴の一覧を見られるでしょうか? 上の例でいうと、 C B A (その前) のように表示されているはずです。 その一覧を表示して、Aに戻れば、戻ることが可能です。
- check-svc
- ベストアンサー率33% (177/522)
回答No.2
あのね、どんな環境なのかを書かないと誰も答えられませんよ。 パソコンのブラウザで検索したのですか? MACですか、それともWINDOWSですか? つまりパソコンならそのOSの種類とブラウザの名前くらいは最低言わないとダメでしょ。 それと、戻るをクリックって、どの部分のことですか?
- omorinoya35234
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
youtubeの再生画面とかでしょうか? 戻るボタンを何回か素早く連打するとgoogleの検索結果ページに戻れます。 あれは一体何なのでしょうかね
質問者
補足
検索して表示されたページで次ノページを見たい時などです。
補足
パソコンのプラウザで検索の結果表示されたページの他のページを見たい時などです。