- 締切済み
好きなんだけど…
はじめまして。 僕は20代の学生です。医療系の学校に通っています。 先日好きな人ができました。 2人で遊びにいったり家に行ったりしていい感じだったので告白しました。ですが答えはNO。「今は誰とも付き合いたくない。でも振ったわけじゃないよ?」と、なんともあやふやな回答をされ、付き合いたくなるまで保留のような形になりました。 それからも何度か遊んだりしています。遊んでいるときはやっぱり楽しいのですが、楽しいけど向こうは自分の気持ちに答えは返してくれない。今すぐには付き合えない。といったもどかしさから、最近は会うことすらしたいと思えなくなってきました。 学校の勉強が忙しくてそんなことしている暇がないっていうのも関係していると思うのですが、諦め切れません。 彼女はたいへん美人で、言い寄ってくる男も多いと思います。 なので僕が一瞬でも彼女から離れてその間に他の男に取られると思うといてもたってもいられません。 そんなことを考えているうちに恋愛自体が面倒になってきて、連絡もあまり取らなくなってきました。 僕は彼女のことが好きだという気持ちを抱えながら彼女とは距離を置いて勉強を頑張ったらいいのか、彼女のことは諦めて次の恋をするまで勉強を頑張ったらいいのかわかりません。 読みづらい文章で失礼しました。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
付き合えないと思うなら、告白してハッキリとフッてもらって、 キッパリとあきらめて勉強しましょう。 一生の大切な時期です。 恋愛も大切です。なので、恋愛を最初にハッキリさせましょう。 相手は、また回答を濁してくるかもしれませんが、 「付き合いえないなら、ハッキリと『付き合えない』っと言ってほしい」 っと言いましょう。 諦めるために告白することも大切なことです。 あきらめて、勉強に専念する決心をつけて 告白すればいいと思います。 好きだっという気持ちを抱えていたら、 なにも手につかないと思います。
- sonshi5
- ベストアンサー率21% (20/93)
まだ彼女が好きなんですね、でも今は勉強に忙しいなら余裕が出るまで誰ともお付き合いしないのがいいかもです。 中途半端にお付き合いは相手に失礼になりますから。 好きな彼女は誰とも付き合いたくないのかもです。 でも、振ったと思わないでって変にきになる言い方ですね。 恋愛の駆け引きによく使ってるように思われます。 あなたのようにモヤモヤしてる男性がたくさんいるかも。 注意して下さいね。