- 締切済み
友人の真意
30代女です。 行動力があり友達が多く貯金も多くユーモアもある女性が、最近食事に誘ってくれるようになりました。仕事も趣味も充実させています。元同僚です。 私は、数歳年上で、趣味なく友達も一人もいない、話題も作れない女です。ファッションにも興味がなく、家は離れています。仕事も転々とし、仕方なくしています。大体彼女が面白い話題を提供し、私が応える感じです。 彼女が友達になってくれたのは、会社の話をしたいからでしょうか?私が派遣社員歴が長いので、同じ派遣社員として、いろいろ聞いてきます。もちろん私生活の話もします。それだけの目的で友達になる人がいるのかわかりませんが、好かれた理由がよくわかりません。誘われる方が多く、よっぽど気に入らないと誘わないと言っていました。 彼女と会うのがとても嬉しいので、すごく気になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
下手なこと考えているから、友達が少ないのでは? 普通にクラスメイトで隣の席の人と話すように、自然にしていれば、見えてくるのでは? 何も、算段があって付き合うとか、メリットは~などと考えている人ばかりではないと思います。 何を心配しているんでしょう。 レズだとか? 本当は誰かにからかわれているのじゃないか・・とか? 今後、彼女の披露宴に招待されたら、断ればいいだけです。 行きたいなら止めませんけれど(笑 普通に友達としてカウントしていいと思いますけど。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.1
好きと言われたわけじゃなんなら好かれたわけじゃないのでは。 友達というか、暇つぶしの相手か、聞きたいことがあるから聞いてるってことなのではないでしょうか。