• 締切済み

くそしてないのにうんこがめどについてます

くそしてないのにめどがかゆくて拭くとうんこがついてるときがあるんですけどなんなんでしょうか。括約筋が緩んで勝手にゆるいやつが出てきてるんでしょうか。病気なんですか?

みんなの回答

• Melody-C
回答No.2

【めど】というのが、肛門のシワの付近で、そこが【痒くて】…という事ですね? もしかして【痔】かもしれないですよ 痔って、痛いだけでなく、痒い時があって、拭くと便のような色のものが付きます。 下着が汚れる事もあるくらいです。 便失禁でも痔でも、とにかく一度【肛門科】で診てもらうと良いですよ。 お大事になさって下さいね

• Oubli
回答No.1

めどってなんですか。とにかくうんこがもれているのなら便失禁だと思います。

tutankarmen
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なるほど便失禁。あてはまっているかもしれません。 なんていうか何もしていないのにお知りを吹いたときにティッシュに茶色く便の拭き残しのようなものがついたりすることってありますか? めどというのは、けつめどと同じです。肛門のしわの辺りです。