- 締切済み
売春禁止法
売春禁止法があるにもかかわらず、現実には売春はさかんに行われています。 どう考えたらいいのでしょうか? 警察と風俗業者の癒着ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
売春禁止法という法律はありません。 また法律で売春そのものは禁止されていません。
- kofusano
- ベストアンサー率13% (190/1435)
かいつまんで言えば、下記のような場合が実証されれば罰せられます >処罰の対象とされているのは,売春の勧誘,周旋,売春目的の前貸し,場所の提供,管理売春など,売春を助長する行為であり,最高 10年の懲役が規定されている。 https://kotobank.jp/word/%E5%A3%B2%E6%98%A5%E9%98%B2%E6%AD%A2%E6%B3%95-112841
お礼
ご回答ありがとうございました。 関連サイトにリンクまで貼っていただき、感謝申し上げます。 ありがとうございました。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
売防法を余り厳しく適用しすぎると、提供者が居なくなり、暴力的な性行為が横行する社会的危険が増大します。 被害者は常に女性です。 有料であっても、相互の恋愛行為は自由であり、緩い取り締まりで犯罪を防止しているのでしょう。 置屋的な営業行為を行っていることが明瞭であれば、警察も放置しません。明瞭でなければ取り締まれません。 特に癒着しているとも思えませんが、防犯上の存在価値は認めているのかも知れません。 フランスでは、大統領までが事実婚の恋愛を楽しんだりしています。 アメリカでは、大統領が女性秘書と不適切な関係を持ちました。妻君は、結局許しましたね。犯罪に問われることもありませんでした。 規模や方法は兎も角、世界的な共通現象かと思います。 宗教的に自由恋愛が禁じられている国でも、取り締まりで処罰されるのは大半が女性です。 今の世界は男性天国。警察官も多くが男性ですし。
お礼
ご丁寧なご回答ありがとうございました。感謝申し上げます。 大きな犯罪の横行を予防するためには、小さな違反は見逃す必要がありますね。 ありがとうございました。
強盗、殺人その他犯罪、法があってもなくなりません 法があるということは法を犯す人がいるのです 何もなければ「法」はないはずです。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ああ、そうなんですか。法で禁止されているものとばかり考えていました。どうもありがとうございました。