• 締切済み

フワフワしてないけど妹キャラって?直したいです・・

高1女子です 私は全然フワフワしてません。運動が好きだし、不器用だし、うるさいです。 自分から勝手に人に話すほうで(その故友達はすぐ作れるのですが)おとなしいの正反対と言っても過言ではないと思います。 しかも思考がたぶん男性に近く、学校では男子とゲームをしたりとよくつるんでいます。 しかし、女子と一緒に話していたりしていわゆる「家族構成をつくる」はなしになると「~(私)は妹ね!」とすぐ決まります。反論しても「妹でしょw」と毎回言われます かわいくはないです。顔は濃く、「かわいい」というより「美人」といわれることがあります(どちらかといえば、という話で全然顔は整っていません。逆に「ぶす」のほうによっていると思います) 男子にはよくからかわれます。ちなみに頭などはなでられません。結構ガードが固いほうで好きな男子以外にはさわりませんし、触らせません。触るといっても腕とか肩のボディータッチだけのことですが笑 「ぶりっこ」ではない・・と思います。女子の友達にきいたところ、「~はぶりっ子では絶対ない笑」といわれました。 精神年齢が幼いということでしょうか? どうすれば大人っぽくなれるでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

• 23063302
回答No.2

フワフワしてる=妹系 ではないと思います。 やっぱり、世間一般では姉=しっかり者。大人しい感じ。勉強できる、運動できなさそう という感じだと思います。 一方、妹は妹=活発。誰とでも話せる。勉強は少し苦手だけど運動できそう。明るくインドア。 というかんじ。 意外に友達関係になってくると、顔って関係なくなります。その人の内面の印象で決める感じ。 例えば、全然似合ってないけど毎日フリフリとかリボンとかぴんくとか、そういうものを好んで身につけている子がいたら、自然に普段の私服も想像できますよね。 つまり、顔よりその子の好みや普段の態度が自然と印象に残る感じです。 多分そういう感じです(分かりにくかったらすみません) 私も質問を見る限りでは、質問者様は妹系だなあとおもいました(*・ω・*) 妹系…可愛くて羨ましい… 精神年齢が幼い、とかの問題ではないです。 大人しい(暗め)な性格か、元気(明るい)性格かの違いだと思います。 それって大人っぽいとか幼いとか関係ないですよ(*・∀・*) 私は随分と暗いので、羨ましいくらいです‼︎

noname#202323
noname#202323
回答No.1

この状況でしたら、貴方は女子力をアップさせる事です。特に、メイクをすれば良いでしょう。そうすれば、姉に見られるはずです。そして、大人っぽくなる事に繋がるはずです。結局はイメージチェンジをする事です。その為に、綺麗な女性になる事です。そうすれば、クラスメイトの見る目が変わるはずです。 とは言え、貴方は友達をたくさん作るあたりに、良い人間関係を築く事に繋げるのは素晴らしいです。そして、素を出している所も素晴らしいです。さらに、成長する為に厳しさを出すと強い気持ちを持つ事に繋がります。そして、こちらもクラスメイトの見る目が変わるはずです。と言う事で、学生である以上は勉強をする事が優先です!素敵な時間を過ごしましょう!そして、将来の為に必要な事をして下さい!