• 締切済み

冷めた性格

勉強していて、わからないところがあると、いいや分からなくても話し、覚えようとしない人がいます。 私がもう少しやったらと話すと、別にいいだろうほっとおいてくれ。みんな価値観は違うんだからと怒りだします。好きなこと(化学、生物など)はいますが、英語、社会はほとんどせず、歴史上の人物の名前を覚えようとしませんし、高校3年になっても完了形、仮定法がわかないようです。理科はほとんど 満点です。やりたくないとはしないという考えなのでしょうか。習い事はいっさいしません。 あんまり勉強すると目が悪くなるし、体を壊すからいいだいって早く寝てしまうのです。 こういう性格なのでしょうか。

みんなの回答

• Kutedh578
回答No.2

そうゆう性格なのでしょう。 自分の興味があることにのみ、のめり込むタイプだと思います。 P.S. 仮に大学で理系を専攻するつもりなら、英語は必須です。

himuroga
質問者

補足

理科は得意でイオン、気象、化学式、天文は大得意です。相対性理論についてはかなりくわしく、 変光星、星の一生に関しては教師もかなり誉めてますが、数学はダメで、二次関数、微分積分、べべトルはほとんど理解できず赤点です。

回答No.1

人間誰しも得手不得手という物がありますが、やりたくない というのは唯の怠け者です。 その人の人生ですから、放っときましょう。