ベストアンサー なぞなぞ教えてください!! 2004/06/03 22:01 子供の学校の宿題でなぞなぞを出されたのですが・・・誰か教えてください Q1 自分で持たないで人に持てと命令する食べ物は Q2 何も食べないのに太ったり痩せたりするものは よろしくお願い致します!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー masa0000 ベストアンサー率36% (462/1265) 2004/06/03 22:10 回答No.1 Q1 お餅(お持ち!) Q2 月 だと思います。 質問者 お礼 2004/06/03 22:25 子供の学校の宿題だと思い一生懸命考えたのですが・・・私の固い頭では難しかったです。こんなに早く回答して下さりありがとうございます。これで安心して寝れます♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) BOH ベストアンサー率18% (25/134) 2004/06/03 22:16 回答No.2 Q1、masa000さんと同じく「お餅(お持ち)」だと思います。 Q2、「月」もなんとなく頷けますが「影」じゃないでしょうか? 質問者 お礼 2004/06/03 22:23 あ~!!納得です!!自分でもず~っと考えててもなかなか浮かんでこなくて苦しかったのですがようやくすっきり出来ました。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞ 教えてください 子供の宿題のなぞなぞです。 (1)立つとひくくなって しゃがむと高くなるものはなあに? (2)つめはつめでも 食べ物が入ってるつめはなあんだ? この二問です 明日 学校に持って行かなければなりません! よろしくおねがいします。 なぞなぞの答えが分かりません こんにちは。恥ずかしいのですが、質問させてください。 小学校一年の子供の宿題になぞなぞがでました。 私も考えているのですが、難しいのです。 答えのわかる方教えて下さい。 お願いいたします。 1.いつもかたほうのめをつむっているどうぶつなあに? こたえ 5もじ 2.いつもようふくをきているとりなあに こたえ 4もじ どうかお願いします。 なぞなぞ なぞなぞです、「一億以上の人をのせているほんってどんな本?」 三年生の娘の宿題です、お知恵を拝借させてください。 なぞなぞの答えがわかりません 小学生の宿題でなぞなぞが出ました。 自分は保護者ですが答えを直接教える気はないのですがヒントを出してやりたく質問しました。 問題は 「まっすぐあるいていても、まわってしまう人ってなあに」です よろしくお願いします。 なぞなぞです かみとのりとインクでできた、ちいさいからだのおおきなせかい。 すんでいるのは、おうじさま・おひめさま・にんぎょ・まほうつかい・いたずらっこ・しりたがりや それからそれからしっているだけいってみて。 と言うなぞなぞが小学校1年生の甥っ子の宿題ででました。 答えがわかりません・・・。 解かる方教えて下さい。 英語のなぞなぞ これは英語に関するなぞなぞなのですが ご回答宜しくお願い致します。 以下がなぞなぞです。 「アメリカにホームステイ中のAさんは ホストマザーにおつかいを頼まれます。 ですが、『アナニアナナネ』としか聞こえません。 さて、『アナニアナナネ』とは何でしょう?」 ちなみに、食べ物二つだそうです。。。 子供にせがまれているのですが、なぞなぞが解けなくて 子供にせがまれているのですが、なぞなぞが解けなくて困っています。 Q.季節が「秋→夏→春→冬」となるところとは、一体どこ? 小学2年生までに習う漢字を使ったなぞなぞ! 甥っ子の宿題で、小学1・2年生までに習った漢字を使って答えるなぞなぞです。 「子供はどんどんのびるが、おとなになってもかわらないもの、な~に?」 だそうです。ちなみに身長ではないんですって。 さて、わかりますか?? すいませんなぞなぞです。 いつも「何でなぞなぞなんてここに質問するんだ!」って思っていたんですが、いざ自分が聞かれて答えがわからないとやっぱりここに聞こうと思うんですね。 「人には見せてはいけない薬」ってなんですか? よろしくお願いします。 なぞなぞ、というかダジャレ 教えて下さい。 小学校のプリントで くだらないダジャレの問題がありまして、 たい を使ったなぞなぞというかダジャレを考える問題があり、 どうしても一問わからないものがあります。 例えば 問題 つりばりが刺さって泣いているたいはどんなたい? 答え いたい というような感じで できの悪いダジャレのようななぞなぞのようなものなのですが、 わからないのは、 問題 髪の毛のすぐ下にいるたいはどんなたい? というものです。 別に全問答えなくてもいいんですが、 わからないのが気持ち悪くて イライラしてしまいます。 宜しくお願い致します。 なぞなぞが解けません・・。 「どんなに難しくてもテストのとき、かならず書ける漢字ってなあに?」(原文のまま)というなぞなぞを友人に出題されましたが、わかりません。 答えは「自分の名前?」とも思ったのですが、小学校低学年ではまだ書けない場合もあるだろうし・・・。 どなたか回答お願いします。 なぞなぞ テストのおまけ問題のなぞなぞの答えが分からないんですけど、わかりますか? Q1.ある人が、道で1万円札を拾った。近くにいた人が集まってきて誰のだろうと話し始めたところ、1人の男性が現れて「それは私のです」と言いながら、あるものを見せた。するとみんな納得してその人に1万円札を渡した。その男はいったい何を見せたのだろう。 Q2.ある場所で世界中の人々が集まって開かれる会合がありました。その会合の会議の途中にいきなり停電になりました。その時、1番最初に「電気をつけろ」と言ったのはどこの国の人である可能性が高い? なぞなぞの回答せかされてます!お願い急いでおしえて 子供がなぞなぞ~「雨に濡れると嫌な鳥は?」と問いかけてます。 わからないので「ちょっとまってー考えてるから~」と時間稼いでます。 だれかお願い教えて! なぞなぞ・・・ あがらない人ほどあがるものは? というなぞなぞがぜんぜんわかりません。 一応自分なりに考えて舞台(緊張しない人{あがらない人}ほど舞台にあがれるから)、順位、級(数字があがらないほど階級は高いから)などの答えをだしてみましたがどれも違うようです・・ このまま敗北を認めるのは悔しいのでできるかぎり早く答えてやってください。 コンパスと線引きをつかったなぞなぞを紹介しているホームページ(数学式をつかったクイズ) 私の知り合いが最近コンパスと線引きをつかったなぞなぞを作るのにこっています。もしこのようななぞなぞが載っているホームページなどしっていらっしゃったら教えてください。数学的ななぞなぞでしたらどのようなものでもOKです。 例えばこんな感じのなぞなぞをさがしています。(コレは友達作のなぞなぞ↓) Q1.コンパスを2回、線引きを3回使って円に30°と90°の角度を作りなさい。 では、よろしくお願い致します。 なぞなぞの答えが知りたい 下記にて質問されていたなぞなぞの答えが知りたいです。 自分でも考えてふたご、おやこ、きこん等でみてみたのですが違うらしくて・・・。 もしわかった方がいらしたら教えてください。よろしくお願い致します。 http://okwave.jp/qa4685713.html なぞなぞが解けません なぞなぞが解けません (1)家が三軒並んでたっています 近所の子供にきいたらこうこたえてくれました 『田中さんちは鈴木さんちより西の方だよ。実さんは太郎さんより東に住んでる。健さんは佐藤さんより西の方。佐藤さんちは鈴木さんより西の方だよ。』 さて真ん中の家に住んでる人の名前をフルネームで答えてください。 わかったら教えてください 小学生低学年向きのクイズ(なぞなぞ)を考えてください 小学校1から3年生までを対象にした学童保育のイベントで、学校に関するクイズ(なぞなぞ)をすることになったのですが、なにか良い問題はないでしょうか?グランドなど学校内に子供たちがクイズの答えを導くためにグループごとに動いたりして答えを出すというような内容が楽しいと思うのですが。もちろん、○×や3択の答えなどから選ぶというのでも良いです。問題よろしくお願いします。 子供が学校で出されたなぞなぞの答えの意味 子供が小学校で出されたなぞなぞの答えの意味がわからなです。 問題: 鉛筆とシャープペンシルがあります。消しゴムでよく消えるのはどっち? 答え:シャープペンシル なぜ?分かる方教えてください。 よろしくお願いします。 友人から出題された、なぞなぞが解けません。 友人から出題された、なぞなぞが解けません。 自分でも一生懸命調べたり、考えたりしましたが お手上げです・・。 わかる方がいらっしゃったら 教えていただけますでしょうか・・。 「茅葺(藁ぶき)の屋根の家と瓦ぶきの屋根の家がありました。 台風が来て強風が吹きました。 屋根が飛ばなかったのはどちらの家でしょう?」 ↑「」という問題です。 言葉遊びやとんちの好きな人なので 答えもそういった類だと思われるのですが・・・。 よろしくお願い致します。
お礼
子供の学校の宿題だと思い一生懸命考えたのですが・・・私の固い頭では難しかったです。こんなに早く回答して下さりありがとうございます。これで安心して寝れます♪